• ATシロップグラデーションネイル/Art Collection/マニキュアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ATシロップグラデーションネイル/Art Collection/マニキュアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ATシロップグラデーションネイル/Art Collection/マニキュアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ATシロップグラデーションネイル/Art Collection/マニキュアを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ATシロップグラデーションネイル|Art Collectionを使った口コミ 「✨鬼滅の刃胡蝶忍風ネイル✨かなり前にネイル..」

borotama
  • borotama

✨鬼滅の刃 胡蝶 忍風ネイル✨ かなり前にネイルスタンプを使ったデザインを投稿し Amazonで買ったプレートと記載していたのですが 少し前から『同じプレートが見つかりません😢』 というご意見をいただくようになりました。 どうやら私の使用したプレートは売り切れてしまったようで今では同じものが手に入らなくなっていますο(´・ω・`o)💦 そこでなんとかプレートなしで 作れるデザインを!! と思って作り始めたのですが…… やっぱりプレートで作ったやつのほうが可愛い…💔 ちょっと出来がしょぼくなっちゃったのは お許しください 揃えようと思えば 100均でもアイテムは揃えられますが 要重要なのは気合い。です( ∩︎´ω`*∩︎) ******************** ♡つかったもの♡ ♡セリア ✓TSネイルポリッシュ #プリズムミント(シロップのグリーン) ✓サージュ 水性ネイルベースコート【なくても◎】 (👉黒で服の模様の線を引いたあとそのままトップコートなどを塗るとヨレることがあるのでヨレ防止で塗っています) ✓フィックスグロッシートップコート ♡キャンメイク ✓カラフルネイルズ(#ミルクシロップ) ♡ダイソー ✓GENEネイル (#ジューシーピンク) ↑限定色みたいですが、シロップ系のピンクなら何でも◎。パラドゥでもダイソーのキキララのシロップシリーズでも👍お好みのピンクで忍さんっぽいのを選んでください ♡その他 ✓小筆 👉キャンドゥのしずくさんの細筆なんかがやりやすいかと😊 ✓黒のマニキュア ✓紫のマニキュア 👉今回はネイルスタンプ用のマニキュアでやっていますが、黒や紫の濃いカラーがあれば。 セリアなどの濃密グラマラスネイルエナメルの黒をはじめつかっていましたが、新しいマニキュア開けてやろうとすると液がサラサラで少しやりにくかった🤔 ちょっと使いかけのトロッとしたものが描きやすかった印象。 ✓気合い 絵を描いているところ以外は手抜きで😋 使ったシロップのピンクに セリアのシロップグラデーションネイルの02の ラメを重ねてみました♡ もしあれば…… 過去の限定色になるんですが インテグレートの白雪姫とコラボしていた ジェルドロップネイルのグリーンとパープル系が ちょうど忍さんっぽい可憐なカラーで綺麗です💞 ******************** 作り方は… もう気合いで描いていくだけなので動画を参考に🎦 【羽織】 ①ベースに乳白色を2度塗りする ②細筆を使い、羽織の模様を描いていく (私は下から描くほうが描きやすかったのでそうしてます。) 🔻やってもやらなくても可🔻 ここで上手に描ければ サージュ 水性ネイルベースコートをうっすらと塗り、乾かす (これをやっていると、トップコートなどを塗ったときに先ほど②で描いた線がヨレるのを防ぐことができます。) 🔺🔺 ③シロップのグリーンを爪先を避けて少し塗り、すかさずシロップのピンクをグリーンとの境目をぼかすように重ねていく (羽織の下の模様もちょっとグリーンで塗っても◎) ↑好みの濃さになるまで。 乾いたら2〜3回繰り返す ④トップコートを塗れば完成 ******************** 【髪飾り】 ①ベースに乳白色を2度塗りする ②細筆を使い、紫で蝶の模様を描く ③トップコートを塗り、好みでストーンなどを置く 完成 ******************** 髪飾りはネットの蝶のデザインのネイルを参考にしました🦋 羽織は画像を見ながら描いています📕 細筆難しい… 多少線に強弱があっても味になるかと… 早送りで分かりにくいですが こまめに筆先を拭いたり、マニキュアを付け足したりしています。 また映画公開すれば 煉獄さん風のネイルも投稿したいと思います〜🤗 過去の鬼滅の刃ネイルへはこちらからどうぞ🔻🔻 #ぼろたま鬼滅の刃 #ネイル #鬼滅の刃 #鬼滅の刃風ネイル #ネイルデザイン #セルフネイル #マニキュア #ネイル初心者 #ぼろたまネイル

おすすめアイテムArt Collection×マニキュア

GENEネイル / DAISO

GENEネイル

ITGグリッターネイル / DAISO

ITGグリッターネイル

”乾きが早いものなので、 乾かす最中にグジャっとなったりせず綺麗にかつ早く完成します⭕️”

DAISO×マニキュアの商品をもっと見る

おすすめアイテムセリア×マニキュア

SHジェルネイル(ライト対応) / セリア

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

ACネイルエナメル / セリア

ACネイルエナメル

”お財布にも優しく、乾きも早く発色もいいのでオススメ”

TSネイルポリッシュ / セリア

TSネイルポリッシュ

マニキュア

セリア×マニキュアの商品をもっと見る

• 六花

六花胡蝶ネイルだ~🐱 いいな~、金魚のお世話でネイル今日落としました……その前に素手でマジックリンスプレーの液でかすれたので、諦めてリムーバーでふきふきしちゃいました🐰

• borotama

borotama@twinkle_perfume_7es思わぬところでネイルとれちゃったりしますよね〜💦 まだまだ暑い日は続きますし、ネイル楽しめる時期なので💞次のデザイン何にしようか迷いますね🤗

• たまご (๑ت๑)

たまご (๑ت๑)ぼろたまさんが細筆使いこなせたらもう最強ですよね!💕 マニキュアもジェルも余裕でネイル可愛いのたくさん出来そう!!💕凄い!💕100均の細筆であんなに綺麗に描けるなんて!さすがです!!尊敬!💕

• borotama

borotama@tamago_921よく見るとガタガタですよ😂 今までは100均の細筆の持ち手の部分が 細いものが多かったんですが しずくネイルの筆は持ちやすくて重宝します✨ もっと使いこなせるように練習します😄

• クロミミ

クロミミお見事…! 大好きな忍姉さんネイル最高っ! 動画見てるとまじで匠の技やわ。 魔法みたい。

• borotama

borotama@kuro_kuro_loverありがとうございます💞 プレートなしで…と思って作りましたが 私的にはやっぱりスタンプでつくる方が早い&綺麗っていう…🥺 きっと絵心があればもっと上手くいくはず…🤔 エゴコロホシイ…

マニキュアランキング

カラフルネイルズ

ネイルホリック

ネイルホリック

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

パラドゥ

ナチュラルネイルカラーN

Somptueux(ソンプチュー) ネイルポリッシュ

ネイルポリッシュ N

マニキュア

マニキュアのランキングをもっと見る

borotamaさんの人気クチコミ

2021年08月02日(Mon)