• かち on LIPS 「マスク生活でも便利でかわいいティントですが、買ってみると唇が荒..」(1枚目)

マスク生活でも便利でかわいいティントですが、買ってみると唇が荒れてしまったり綺麗に塗るのが難しかったりしませんか? というのもわたしはティントが得意じゃなくて、唇の角質に色が濃く残ってしまったりお昼には唇がぼろぼろだったり…😢 しっかり評価を確認して買っても自分には合わないことありますよね。 そんなときの個人的な対処法を投稿してみるのでよかったら一度ためしてみてください! 1.角質除去をしてみる 色ムラになってしまったり塗った途端に唇が大荒れ!というときにはリップスクラブで角質除去をしてみます。 最近はスクラブとバームが一つになったレブロンの商品だったり、URGRAMからも似た商品が出て話題になりましたね! 自分でも簡単な材料で作れるし、わたしはLUSHのスクラブを購入しました。お値段も¥1000ほどで減りもそこまで早くないのでおすすめです。 2.先にグロスを塗ってからティントを塗る💄 ティントは唇に色素沈着させるものなので唇が弱い方には刺激になってしまったり、色素の付いた表面だけがめくれてしまったりします😿  そういう時は保湿不足が原因かもしれません。 仕上げではなく最初に下地として重めのもったりしたグロスを塗るのがおすすめです。  グロスの被膜ができることで唇にティントが直接触れにくくなり、荒れを防げる場合があります。 ツヤ感もプラスされ、自分には濃すぎる…というときでも肌に馴染みやすくなりますよ◎ 私はメンソレータムのリップフォンデュ(不評😭)やケイトのエナメルグロス、マジョマジョのハニーポンプグロスなどを使用しています。 3.ティントを手の甲にとってから指で塗る 付属チップで塗らないで、手の甲やパレットなどに取ったものを指で塗るとムラなく綺麗に塗れることがあります。 塗るときに指を使って少しずつ重ねていくと濃さの調整もしやすく、少し手間はかかるものの持ちが良くなったり綺麗に仕上がりますよ💄✨ わたしはどんなティントでも荒れやすいので基本的にこの3つを多用しています。 個人的な対処法ですが、合わないティントがあったり、ティントの塗り方が難しい…と悩む方の参考になればと思います。 最後まで読んでいただきありがとうございました✨