• みちゅん on LIPS 「どうもこんにちは!みちゅんです🍼だいぶご無沙汰してしまいました..」(1枚目)

みちゅん on LIPS 「どうもこんにちは!みちゅんです🍼 ..」

どうもこんにちは!みちゅんです🍼 だいぶご無沙汰してしまいましたがしっかり戻ってきました(笑) 今回はコスメレビューではなく、サムネの通り、いつものシャンプー・リンスの香りを2倍引き立たせる方法をご紹介していきたいと思います✨ この方法で試したところ、すぐに彼氏が気付いて「今日めっちゃいい匂いする!なんかした?」って言われました(笑) 個人差はあると思いますが、参考程度に見ていただけたら嬉しいです🙏🏻 ୨୧ ┈ ┈ ୨୧ 🍼 用意するもの ♡ シャンプー ♡ リンス  ( 現在使用しているもので大丈夫です🙆‍♀️ ) ♡ 粗めのくし 🍼 手順 ① お風呂に入る前に髪をとく  ( だいたいの汚れを落とします ) ② シャワーのみで髪を洗う  ( これするとシャンプーの泡立ちがよくなります!) ③ シャンプーで洗う  ( あまり強くやると頭皮や髪が傷つくので優しく!) ④ シャンプーを流す ⑤ リンスを髪に揉み込む  ( つけるだけよりも揉み込むと髪によく浸透します ) ⑥ リンスを洗い流さず、くしでとく  ( 髪全体に行き渡らせます ) ⑦ 5~10分ほど放置!  ( リンスを浸透させます。パックしてる感じ!) ⑧ リンスを流す  ( すこしぬるっとしてるくらいがベスト ) 🍼 ポイント ♡ シャンプーを洗い流すまでの段階でしっかり汚れを落としておくことで香りの出方が全然違います! ♡ 髪をくしでとき、5~10分ほど放置させることで髪にリンスがしっかり行き渡って香りが残りやすくなります! ୨୧ ┈ ┈ ୨୧ 使っているものではなく、その方法をすこし変えてみるだけで効果の現れ方は全然違ってきます! いつものヘアケアに一工夫加えたい方、ぜひ試してみてください✨ 最後までみていただきありがとうごさいました! ぜひ参考にしていただけたら嬉しいです(ᐡɞ̴̶̷ ̫ ɞ̴̶̷ᐡ)🍼 #ヘアケア #シャンプー #リンス