• ベターザンアイズ/rom&nd/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • ベターザンアイズ/rom&nd/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • ベターザンアイズ/rom&nd/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)
  • ベターザンアイズ/rom&nd/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)

rom&ndのパウダーアイシャドウ ベターザンアイズ&ベターザンアイズ ミュージックシリーズを使った口コミ -私がこの投稿をしようと思ったのは、

私がこの投稿をしようと思ったのは、 他ならぬ私自身がアイシャドウ難民だからです🤦🏻‍♀️ ブルベ夏のくせに 王道と言われるからという理由だけで買った 茶色のアイシャドウがたくさん手元にあったりして そりゃ似合わなくても仕方ないよ😅 と、今では思うんですが…笑 ブルベ向きと言われる茶色も買いましたが、 私が茶色のシャドウをつけると どうしてもピンクに発色してしまって😭 何を塗ってもピンクになるから ついにアイシャドウ、諦めました。 ←?! 迷走した結果アイシャドウ無しで メイクしていた時期がありました (今思えばただの勇者) でも、アイシャドウ塗った方が 顔に立体感が出るし、 目が大きく見えるし、 純粋に可愛いし、 やっぱり私もアイシャドウを諦めたくない…!! そんな私が必死に調べ倒してたどり着いたのが ロムアンドのアイシャドウでした😘 Qoo10で2つまとめ買い2,600円、 他のお買い物との兼ね合いでのカートクーポン利用で 更にオフされた値段で購入しました! 今回レビューするのは 💛01 Mango Turip 💙M02 Buckwheat Flowers の2色でございます🥳 ハートの色で示した通り、 01番はイエベ向き M02番はブルベ向き と【一般的に】言われているお色です。 ただ、一口にイエベブルベといっても 似合う色はほんっっとーに人それぞれです。 実際わたしはブルベ夏ですが、 どちらの色も肌馴染みよく使うことが出来ました! コーラル系の色は過去にリップで挑戦して 似合わなかった苦い経験があり、 01番は最後の最後まで買うかどうか とっっことん躊躇いました😣 でもQoo10なら日本で買うよりも安いし、 何しろアイシャドウ難民だし、 とりあえず物は試しで買ってみよう! と、かなり思い切って購入した物です笑 これが大当たりしてよかった〜〜😇🌷 日本の店頭で購入できる品番でも Qoo10での購入の方が圧倒的に安いです! 配送にかかる時間を待つ余裕があるのであれば ネットでの購入がおすすめです✊🏻 それでは前置きが長くなってしまいましたが レビューしていきます😙 色味以外の特徴は基本的に同じだったので、 先に2つに共通する特徴を纏めたあとに それぞれの色についてレビューしていきます😻 💛 01 Mango Turip 💙 M02 Buckwheat Flowers の両方に共通する特徴 ◯質感 ・左下のラメ以外は全てマット ・薄付きなので濃く発色させたい時は重ね塗りが必要 ◯色展開 ・その人のパーソナルカラーにもよると思いますが、肌馴染みの良さに感動😣by.アイシャドウ難民 →何より、ブルベだけどコーラルをまとうことが出来た喜びが強いです。 強すぎない発色と絶妙な色展開の賜物と存じます。 ロムアンド様々。 ◯その他特記事項 ・ラメ飛びしにくい(ちょっと顔の他の部位についたりすることはある) ・夜になっても色がそこにある(基本的にリップ以外のメイク直しをしない人種なので嬉しい!) 💛01 Mango Turipの特徴 ◯色 ・コーラル系の暖かみある色展開 ・左下のラメは ピンク×ゴールド×シルバー(目分量割合順) 💙 M02 Buckwheat Flowers ◯色 ・グレージュ系の涼しげな色展開 ・左下のラメは ゴールド×ピンク×シルバー(目分量割合順) →ここがポイント! 全体的に大人っぽい色なところに入っているピンクラメのアクセントが可愛すぎる😫 動画是非見てみてください! 伝わるかな。伝われ。🖐🏻ハンドパワ~ そして最後に❣️ この01番のアイシャドウを使って おすすめアイシャドウメイクをお伝えしてから 終わろうと思います🌟 詳しくは画像4枚目を参照してください🙇‍♀️ 私は基本的にベースは全部指塗りで、 ブラウンを入れる時だけ 気が向いたらチップを使います! 面倒だったら全部指でやっちゃいます(小声) (M02番の場合は、 締め色の右下のブラウンを指で入れると 太くボヤけて逆に締まらなくなるので 右下の色だけはさすがにチップ使います笑) 最後に左下のラメを中指にポンポンととって 黒目の上下にポンポン、 目尻にスッと入れれば完成! 同じやり方をすれば他のアイシャドウを使っても 可愛くメイクできるので 是非参考にしてみてくださいっ! さて、 今回レビューしたのは2色でしたが ロムアンドさんのアイシャドウは 豊富な色展開がとても魅力的です😌 気になる色、冒険してみたい色 買ってみて研究するのとても楽しいと思うので是非! まとめ買いするならQoo10さんに限らず まとめ買いオフが適用される ECサイトでの購入がおすすめ🌟 私ももっともっともっとたくさん、 自分に似合うアイシャドウを探したいし まだまだアイシャドウ難民生活、閉幕! とまではいきそうにないですが、 少し手掛かりが掴めた気がしてます! 自分に似合う色を見つけて 毎日メイク楽しんじゃいましょう👱🏻‍♀️✨ 以上! ロムアンドアイシャドウへの愛が詰まった 長い長い投稿、 最後まで読んで下さった皆様 何の特典もありませんが ありがとうございました☺️ 少しでもこの投稿が皆様の参考になると幸いです✊🏻💞

おすすめアイテムrom&nd×パウダーアイシャドウ

ベターザンパレット / rom&ndLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 パウダーアイシャドウ

ベターザンパレット

3,410円〜
パウダーアイシャドウランキング第17位

粉質もパサパサしていないしっとりさらさらの粉質で、ベターザンアイズを持っている方なら想像のつくあのサラサラ感です

ベターザンアイズ / rom&ndLIPSベストコスメ2020年間 新作大賞

ベターザンアイズ

1,760円〜
パウダーアイシャドウランキング第54位

4色で目元がめちゃくちゃ綺麗に仕上がる♡綺麗にラメが乗るので本当にかわいい!

ベターザンアイズ ミュージックシリーズ / rom&nd

ベターザンアイズ ミュージックシリーズ

パウダーアイシャドウランキング第130位

可愛すぎない色味のパレット。かっこいいor大人っぽいメイクが好きな方におすすめ♡

rom&nd×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• M

Mはじめまして! コメント失礼します🙏 私もブルベでrom&ndのドライアップルブロッサムを購入したのですが、全く合わず、1番の色だとブルベの人でも綺麗になりますか??? 教えていただけると嬉しいです!

• うゆたろ

うゆたろ@ymeee_2456お役に立てて幸いです❤︎ ももち可愛くて面白くて、おすすめですので是非🥰

• M

M@cherrybear21とても素敵な情報本当にありがとうございます! インスタまで🥺🥺🥺🥺🥺 調べて見ます︎❤︎ ほんとうにありがとうございます!!!

• うゆたろ

うゆたろ@ymeee_2456少しでも参考になりそうな情報を持ってて良かったです😫 基本的にあまりYouTuberさんにはこだわっていなくて、商品名を検索して出てきた動画の中で、チャンネル登録数や再生回数が多い順に見ていきます! ただ、1人だけ推しの方がいて、ももちさんという方なんですが、解説が丁寧で分かりやすくかなり参考になります🍑 実はこのアイシャドウのポンポン塗りもももちさんのラメの塗り方を参考にしているんです🥺 ももちのクセが強すぎた。というチャンネルで検索したらすぐに出てくると思います🌟 ちなみにInstagramは @momochi.661 です。 毎日22時から配信しているインスタライブの中でも頻繁にコスメ紹介をしていて、どれも魅力的です!!

• M

M@cherrybear21えぇ、わざわざありがとうございます🥺 とても参考になります✨ 自分で調べたりテスター見たりしてみます! ちなみに、YouTubeなどでレビューを見る際にオススメの方などいらっしゃいますか??? 色々聞いてほんとに申し訳ないです🙏

• うゆたろ

うゆたろ@cherrybear21ブルベ夏と言っている部分が多いですが、ブルベさんに広く当てはまるので気にしないでください💦 失礼しました🙇🏻‍♀️

• うゆたろ

うゆたろ@cherrybear21以上、直接的に回答出来ず無駄に長文になってしまって…申し訳ないです😢 せめて少しでも参考になれば幸いです。 内容に関する質問ももしあればお待ちしてます❤︎ 最後まで読んでくださり、ありがとうございました😭

• うゆたろ

うゆたろ@cherrybear21④他のコスメも変える(購入後対処法) 私はブルベ夏でくすみカラーが得意なので、その手のシャドウ・リップ・チークばかり持っています。そこにいきなりイエベ系カラーを投入したら当然浮きやすくなります! そこで、このアイシャドウを馴染ませるためにイエベ寄りカラーのリップも併せて購入しました!私の現時点での最新投稿でA'pieuをレビューした投稿がありますが、その中のCR01というカラーです。 加えて、本投稿の最後のメイク紹介の写真では、アイラインとマスカラは両方ともブラウンを使用しています🐻ついでに黒目も茶色なので、目の周りだけでかなりアイシャドウと相性が良いです✨私は裸眼ですが、目の色ならカラコンで変えちゃうのもいいと思います👁 あとは、目だけではなく眉にもアイシャドウの色を載せると一層統一感が出ます! そもそも肌から異常に浮いてしまってどうにもならないとなると話は別ですが、他のメイクも合わせて変えることで浮きやすさを抑えることが出来ます☺️

• うゆたろ

うゆたろ@cherrybear21③値段を抑えて妥協する(購入を決断した場合) これは私がよくやる方法です。投稿内にも書きましたが、今回Qoo10で購入して日本のお店で買うよりかなり低価格で入手しています。色んなサイトを見て、最安値で買えたんだから最悪似合わなくても仕方ないと自分に言い聞かせ、諦めがつくようにしています。それでも期待はしちゃうんですけどね〜😅ただ、①〜③の手順を踏むようになってから結構経ちますが、まだ大幅に失敗したことはありません! ゆめさんの場合、既に他のカラーで失敗しているとのことなので尚更抵抗が大きいと思います😢なので、今後このシャドウ以外のコスメでチャレンジ購入する時に参考になれば…と思いこの項目を記載させて頂きます。その際、ニセモノには十分気を付けてください⚠️

• うゆたろ

うゆたろ@cherrybear21②リップスや公式HPをチェック(執念の情報収集) この段階が1番重要です。ここで頑張ると失敗リスクが格段に下がります。 チェックする上での視点は、【自分の理想と実際の商品との間に、ギャップがどの程度ありそうなのか】です! 公式HPで商品自体の色味とモデル使用写真を主に確認し、 リップス等の口コミで公式HPで得た情報とどう違うかorその通りなのかを確認します。私はYouTubeでレビューもよくみます!良い評価も悪い評価もありますが、全て軽く読み流してとにかく情報量を溜め込みます。パーソナルカラーもあまり間に受けなくて大丈夫です。あくまで「目安」なので。 情報収集を頑張るとその商品に対するイメージも大体固まってくるので、その上で「デメリット(自分の理想とのギャップ部分)を考慮してもそれが欲しいかどうか」を考えて購入するか否か決めます! ゆめさんは恐らくこの部分でコメントをくださったんですよね!ありがとうございます🥰

• うゆたろ

うゆたろ@cherrybear21①テスターで試す(まずは実物を目で確かめる) 主にLOFT、マツキヨ、新大久保(これは首都圏在住でないとキツいですね😵)、アインズトルペにテスターが置いてある確率が高いです!このご時世ですのでテスターが使えなくなっていたり、使うのに抵抗があったりするかもしれないので強くおすすめは出来ませんが、もしどちらも問題ない様でしたら手首に塗ってみると大いに参考になると思います! 実際目に塗ってみないとイメージし辛いというのは最もなのですが、ここで自分の肌に浮くor浮かないを確認します。

• うゆたろ

うゆたろ@cherrybear21🌷肌色と肌馴染みに関して 01番は重ね付けしないと発色が目立たないくらい薄付きな分、肌馴染みはかなりいいです。そして左下のラメはこれまたピンクが強いので、全体に広げるというよりは【ポイント使い】がおすすめです!ちょうど4枚目で紹介している様なポンポン&スッ乗せをするか、ラメだけ他のものに変えるのもアリです。 そして肌色に関してですが、私の肌はブルベ夏の中でもピンク要素がかなり強いようです。アクセサリーを選んだ際、その肌馴染みの良さから店員さんにピンクゴールドをゴリ推しされたり(ピンクゴールドは色味にもよるけどブルベ向けの色みたいですが、ブルベさんなら大抵シルバーをお勧めされますよね)、ブラウンシャドウを付けた日にピンクシャドウ可愛いね〜と女友達に言われたり、特に皮膚が薄い部分は、ピンクの主張激しめ肌です😟そして、これが最大の悩みなんですが、アイシャドウは何を塗ってもピンクに発色します😭 ここからはあくまで自己分析の領域ですが、ピンク味の強いまぶたの上にコーラルピンクが乗ったから浮かなかった、という可能性は大いにあると思っています。同じブルベさんでもここは分かれてしまうかも💦

• うゆたろ

うゆたろ@ymeee_2456そうですよね! 色をネットで見たところ、私がつけても腫れた様になりそうだな、と思っていました。恐らくブルベ夏さんには腫れっぽく発色しやすいカラーなのだと思います…😢ご回答ありがとうございます🥰 そして本題の01番のお色です! 結論から言うと、ブルベ夏の私に合ったからといって同じパーソナルカラーのゆめさんにも必ず似合うとは言い切れない、というのが正直なところです😭が、少なくとも私は浮きませんでした。 01番めっちゃ可愛いけどブルベ夏が挑戦するにはハイリスクですよね…その葛藤分かります。同じシリーズの他の色で失敗しているなら尚更…😭 そこで、私の肌色と肌馴染み関してと、今回01番を購入するに当たって私が実行したことを纏めてみました🌷凄く長くなるので、小分けで送信します💌 実行編は ①②(購入前)→③(購入時)→④(購入後) に分けて送ります! もし知ってる内容が多かったら軽く読み流してください😣

• M

M@cherrybear21結構よかったです! ただ、私の塗り方が悪いのもあると思うんですけど、目が腫れてみえてしまうんです😢😢

• うゆたろ

うゆたろ@ymeee_2456コメントありがとうございます❤︎ 頂いた質問に回答する上で1点教えて頂きたいです! ドライアップルブロッサムのお色は、私は付けたことが無いんですが、発色は良かったですか?🤔💭

• M

Mお久しぶりです! 先日は素敵な情報ほんとにありがとうございました🙏 沢山迷ったのですが、結局2番のドライローズにしました! 色々調べて見て良いものに巡り会えました︎❤︎ 改めてありがとうございます🤍

• M

M@cherrybear21全然大丈夫です!! ほんとにありがとうございました︎❤︎❤︎

• うゆたろ

うゆたろ@ymeee_2456お返事遅くなってしまいごめんなさい! うわぁあ、報告ありがとうございます🥺✨ 無事お気に入りに巡り会えたようで、私も嬉しいです❤︎

パウダーアイシャドウランキング

パウダーアイシャドウランキング第3位

WAKEMAKE

ソフトブラーリング アイパレット

パウダーアイシャドウランキング第4位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわり!使いやすい色ばかり!

プティパレットアイズ

パウダーアイシャドウランキング第9位

GUERLAIN

オンブル ジェ

パウダーアイシャドウランキング第10位

美しい!上品さと大胆さを兼ね備えたアイシャドウ👏

パウダーアイシャドウのランキングをもっと見る

2024年04月24日(Wed)

カラー選択

カラー選択