• るちゃん。 on LIPS 「‪‪❤︎‬現役量産型オタクによる量産型メイク‪‪❤︎‬皆さんお..」(1枚目)
  • るちゃん。 on LIPS 「‪‪❤︎‬現役量産型オタクによる量産型メイク‪‪❤︎‬皆さんお..」(2枚目)
  • るちゃん。 on LIPS 「‪‪❤︎‬現役量産型オタクによる量産型メイク‪‪❤︎‬皆さんお..」(3枚目)
  • るちゃん。 on LIPS 「‪‪❤︎‬現役量産型オタクによる量産型メイク‪‪❤︎‬皆さんお..」(4枚目)

るちゃん。 on LIPS 「現役量産型オタクによる量産型メイク ..」

‪‪❤︎‬現役量産型オタクによる量産型メイク‪‪❤︎‬ 皆さんお久しぶりです♪ 今回は私のメイクを紹介します。基本プチプラで顔面構成してるので参考にしやすいかと思います✊🏻💗 1)ベース ✔夏なのでトーンアップする紫の下地に日焼け止めが含まれるタイプのものを顔の中心から全体に塗ります ✔コンシーラーで気になるところを部分的にカバー(クマ、口角、眉まわりなど) ✔クッションファンデを顔の中心部に ✔パウダーを全体に 2)アイメイク ✔パレットの細かいラメ感のある薄ピンクをアイホール全体と涙袋全体に塗ります ✔隣の濃いめのピンクを目尻3分の1に塗ります ✔上段右2色のブラウンを混ぜて下目尻のきわ3分の1に塗ります。(デカ目効果) ✔黒目の上に少し大きめのラメ感がある単色シャドウをのせます ✔涙袋の目頭側にティアーアイライナーを塗ってぷっくり魅せます ✔KATEのダブルライナーで涙袋の影を書きます ✔ビューラーでバチバチにまつ毛をあげます!まつ毛でほんとに目の大きさ変わるんで! ✔マスカラ下地を塗る ✔マスカラ下地を乾かしている間にアイラインをタレ目に引きます。アイラインはブラウンかダークブラウンの方が可愛い優しめの印象になるのでオススメです ✔マスカラを少しティッシュオフしてから塗ります。その方がダマにならないです! 3)その他 ✔眉毛は平行にして眉尻を少しさせるとタレさせると可愛い印象になります ✔チークはアイシャドウやリップの色に統一させるといいです!自分がどんな顔の形に見せたいかによって塗り方を変えるといいと思います ✔ノーズシャドウを塗ります ✔シェーディングは数字の3を描くように ✔セザンヌのハイライトデパコス並にいいです!Tゾーンと鼻、眉下、唇の上、顎、Cゾーンに塗ります 4)リップ ✔アイシャドウやチークに合わせてピンク系のリップを塗ります。グロスでプルプルにすると倍可愛いです!アイメイクが少し濃いのでリップの主張は控えめに。 ✔少しティッシュを咥えてティッシュオフします。色落ちしにくくなります! ✔リップの色落ちを防ぐためのものを塗ります メイク完了です!推しに急接近する時は近くで見ても汚くないように尚更力を入れて会いに行きます👧🏻💗