• saki...♥ on LIPS 「※ジェルネイル、スカルプ向けに書いております(マニキュアはやっ..」(1枚目)
  • saki...♥ on LIPS 「※ジェルネイル、スカルプ向けに書いております(マニキュアはやっ..」(2枚目)

saki...♥ on LIPS 「 ※ジェルネイル、スカルプ向けに書いております(マニキュアはやったことないので ..」

※ジェルネイル、スカルプ向けに書いております(マニキュアはやったことないので...) こんにちは♥ セルフネイル楽しんでますか?♥ 私はプロではなく素人ですが、素人でもできる、ネイルを長持ちさせる方法をご紹介したいと思います♥ ※全て独学です。実体験からこうしたら長持ちするようになったよ!ってことをまとめてます 私は5年以上やってますが、当初はほんとに下手くそで、早くて3日で剥がれてしまうなんてこともあり、せっかくスターターキットを買ったのに、持て余していました😢 私と同じような方もいるのではないでしょうか? 私の周りにも、せっかく3時間以上かけてネイルしたのに、3日〜2週間で剥がれちゃうよ💦って子が結構居ます! んで結局サロン行ってるよ...みたいな😱 ほんと勿体ないよ〜💦 私は研究に研究を重ね、『1ヶ月以上』保つようになりました♥ なので、だいぶ爪が伸びきて「そろそろ新しいネイルしようかな〜」って時期まで大丈夫です👌 その方法を簡単にまとめましたので、最後まで見ていただけたらなと思います♥ ♥甘皮の処理をしっかりする ルースキューティクルをしっかりプッシャーで浮かして、キューティクルニッパーなどで丁寧に除去。100匀にスティックタイプの物が売っていますが、切れ味が悪く、血が出てしまうことがあるので、なるべくニッパーで! ※根元からネイルが剥がれてしまうのを防ぎます。また、爪が縦長に、綺麗に見える効果も ♥しっかり爪の表面を削る(傷をつける) 密着度が抜群に上がります!爪全体を、細かい目のヤスリで削り、爪先端、根本、サイドをしっかり少し粗めのヤスリで削ります ※削りすぎると爪がペラペラになってしまうので注意。しっかりとは、たくさん削る意味じゃなくて、爪全体をくまなく傷つけてあげることです ♥ベースをしっかり塗る ベースだからといって、簡単に済ませてしまうのはNG!爪の先端までしっかり塗ってあげます。私の場合は硬めのベースジェルを2度塗りしてます ※爪の先から剥がれてしまうのを防ぎます ♥プライマーとプレプライマーを塗る ほんとこれはオススメしたいです!一本だけ必ず毎回すぐに剥がれてしまう爪がありましたが、塗り始めてから、剥がれないようになりました! 剥がれやすい方にはかなりオススメです。 私はYahooで2本セット1000円くらいの物を使ってます ※プレプライマー=油分や水分除去。プライマー=密着性を高める 以上です! 少しでも参考になればと思います♥ 次は爪が痛みにくい、オフの度に爪が薄くならないネイル方法もご紹介できたらなと思います #ネイル #ジェルネイル #スカルプ