• 紅葉 on LIPS 「助けてください🙏🙏私はおそらく脂性肌かなと思い、ハトムギ化粧水..」(1枚目)
  • 紅葉 on LIPS 「助けてください🙏🙏私はおそらく脂性肌かなと思い、ハトムギ化粧水..」(2枚目)
  • 紅葉 on LIPS 「助けてください🙏🙏私はおそらく脂性肌かなと思い、ハトムギ化粧水..」(3枚目)

紅葉 on LIPS 「助けてください🙏🙏 私はおそらく脂性肌かなと思い、ハトムギ化粧..」

助けてください🙏🙏 私はおそらく脂性肌かなと思い、ハトムギ化粧水を使っているのですがどちらかと言うと荒れているような気がしてなりません😭 皮膚科も1つの手だとは思いますが、親が行かせてくれません(若いからで片付けられる)😢 オススメの肌ケアの方法を教えてください🙏 あと毛穴ケアについても知りたいです😢

• くるみ

くるみ初めまして! もしかしたらハトムギ化粧水が肌に合わなかったのかもしれません🤔 皮膚科以外だと食生活を整える(肌にいいものを食べる)、夜更かしをしない、ストレスをためないなどが効果的だと思います! まずは化粧水を変えてみて様子を見たほうがいいのかもしれません 毛穴ケアについては洗顔料を泡立てて、優しく洗うことが大事じゃないかと思います😊 本当に正しいかは分からないので参考程度にしてもらえると嬉しいです🙇🏻‍♂

• 紅葉

紅葉@kuttan502くるみさんありがとうございます🙏😭 ストレス溜まってるし食生活も荒れ荒れ、睡眠時間は不規則で言われたことすべて当てはまってます😢 気を付けたいです……もしよければオススメの化粧水があったら教えていただきたいです、!

• くるみ

くるみ紅葉さんの肌に合わない可能性もありますが、私は無印良品の「化粧水・敏感肌用 さっぱりタイプ」を使用しています! これと同様の乳液と一緒に使ったのですが、肌荒れが良くなりました!ミニサイズもあるので試しやすいと思います😊

• 紅葉

紅葉@kuttan502うわぁご丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♀️ まずはお試しで使ってみようかなと思います!! ありがとうございます🙏🙏