• 朔月。🦇@キャラ風メイクとお茶の人。 on LIPS 「《ティータイムシリーズ第5弾》飲み比べの時書いてないけど、これ..」(1枚目)画像を拡大
  • 朔月。🦇@キャラ風メイクとお茶の人。 on LIPS 「《ティータイムシリーズ第5弾》飲み比べの時書いてないけど、これ..」(2枚目)画像を拡大

「《ティータイムシリーズ第5弾》飲み比べの時..」

朔月。🦇@キャラ風メイクとお茶の人。
  • 朔月。🦇@キャラ風メイクとお茶の人。

《ティータイムシリーズ 第5弾》 飲み比べの時書いてないけど、これ5個目🤣🤣 もうね、定期的にやってやる!って思いました。ある程度。 お茶みんな好きだもんね!うん! 今回は、 中国緑茶の「碧螺春」と「みかんのドライフルーツ」 中国茶に、ドライフルーツって合うんですよ〜。知ってました? あ、ちなみにこの組み合わせは、お茶薄めに入れたからか、オレンジの主張強すぎて若干やだ笑 会うんですけどね。 あっさりとして旨味のある緑茶に。 中国茶は、基本あっさり味なのでどんな食べ物にも合うのが魅力ですね。 1番は、「金萱茶」と「プルーン」ですね。今のところ。「黄金桂」でもあったかも。 どちらも、烏龍茶です。中国茶でいうなら青茶。 プルーンが合うのか、お茶にマッチしたのかは謎なんですけど…もう、感動ものです。 あ、それはそうと。 最近、週間ランキングにちょいちょい入ってるんです! いや〜、ありがたい。 がんばります♡ 正直ランキングより友達とかのが欲しいです。 もし、中国茶始めるなら自分は「金萱茶」か「東方美人」おすすめします。 美味しいですよ〜。とっても。 香りがいいですし。東方美人は長らく飲んでませんが、また飲みたいんです。 あと、デイリーとなると「四季春」というのがいいらしいですよ。 この前、買ったんですがまだ飲んでないので飲んだら感想言いますね。 最近だと、「奇蘭」をお店で飲みましたが美味しかったなぁ〜。 #中国茶 #お茶会 #ティータイム #緑茶 #朔月。のお茶会 #朔月。のティータイム