• お香 ジャスミン/WATTS/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • お香 ジャスミン/WATTS/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • お香 ジャスミン/WATTS/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • お香 ジャスミン/WATTS/その他を使ったクチコミ(4枚目)

かめこ

わあ、お念珠袋素敵ですね👀確かにこの感じならいつも持ち歩きやすいかも!金色糸や銀色糸で模様入ってるものとかはいかにもって感じですものね😅こういうの作れるのは素敵です😋

• 六花
      六花

@twinkle_glow_ppsおほめの言葉ありがとうございます🎵 予算と時間の関係で縫ったんです……四十九日の前日に数珠が届いたので💧 で、衣装ケース物色してチョイスした生地というか、服がそれだったんですw 要領は匂い袋縫うのと同じですが、コレでいいのかナゾでした🐰

お香 ジャスミン|WATTS他、1商品を使った口コミ - え~っと、肉じゃがと高野豆腐の含め煮作

こんばんは、六花です🐰 え~っと、肉じゃがと高野豆腐の含め煮作ろうとしたら、買い出しから戻った息子からダメ出しが💧 「お母さん、肉じゃがと味噌汁で十分だから、おかず増やして食材傷ませないで」 ……で、高野豆腐がアウトになりました💦 おひたしならよかったワケ? あ~、そういやどっちも醤油ベースの味だわ……って、おひたしも醤油か味ぽんじゃん❗ 最近、魚も食べてないので、焼き魚の日にでも作ります(T0T) 一応、栄養バランス考えてたのに~💧 💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜 さて、今回は癒しアイテム【お香】です💕 いや~、産地で香りって違いますね画像①②はインド産で、以前投稿したラベンダーはタイ産でした 好みによるけど、タイ産は優しい香りで、インド産は尖った匂い? 両方を利き比べて、香りは産地やメーカーで変わってくるんですね~……って、当たり前か? 同じレシピで料理をしても個性が出るように、お香もメーカーや産地でクセが違います🌹 今、ジャスミン焚いてますが、どことなくバスクリンのジャスミン彷彿する香り💧 誉めてんのか貶してんだかナゾの感想ですねwww 今後も色々利き比べて、一番しっくりくるの探したいです🐰 癒されたいのに相性悪いとイミないし💧 で、画像③のナゾのポーチもどきは、お手製念珠袋です🐰 買うとそこそこするので、着なくなったフォーマルドレスを切って、ネットの念珠袋のデザインを見て、適当に数珠のサイズと合うように、和裁の袋縫いで家族分一晩で、3枚縫いました💧 左右非対称なのは、どこのメーカーもそんなデザインだったからです(何かイミあるのかな?) 息子だけ男性用数珠で大きかったのでちょい苦心しました……手がデカイからね💧 一応、表に縫い目出ないようにスナップつけてます(こぼれ落ち防止) サイズはコンパクトかつ、数珠の房(?)を傷めない形状に計算してチクチクしてました あと布の柔らかさの補強に片面接着芯で補強してヘタらない工夫しました🐰 型紙一切ナシの野生(?)のカンというか、縫い物歴40年以上の知識で作成🍑 ……ちゃんとした(?)念珠袋は仏教っぽい柄が多くて(仏教しか数珠いらんし)日頃持ち歩くとか、バッグに入れてもいかにもな雰囲気にしないが目標だったので、その生地を選んだのです🐰 ネットのと比べると高級感はないですが、持ってて違和感ないと家族には好評でした✴ でしょうね……特に息子が常にメモリアルペンダントと共に持ち歩いているので、いかにもなデザインじゃ【怪しい人】認定されそうでしたので結果オーライ🌼 3人お揃いですが、適当女が作ったので、私と娘のサイズが微妙に違う……だって採寸すらしなかったから💧 適当ですね~、やっぱりコレは…… 今回もコスメのコの字もでない投稿でした……しかも、お香と念珠袋の組み合わせって⁉ お盆脳(ナゾの言語)なもので、つい、こんなこと書いてました🐰 いいかげん、コスメネタやらないと、ただの雑談投稿になりかねない💦←ちゅーか、殆ど雑談か脱線話だわ セルフつっこみしたところで、また次回お会いしましょう🍇

このクチコミで使われた商品

六花さんの人気クチコミ

2025年06月17日(Tue)