y on LIPS 「 初めて投稿させていただきます。 ..」

こんにちは(」・ω・) 初めて投稿させていただきます。 今回は 相談 なのですが、 私はもう成人だと言うのにメイク道具は持っているのですが、使ったことがなく、タンスの肥やしに、、、、、😭 メイクをしてみたいと思うのですが、生まれてこの方毛穴というものに悩まされておりまして、生まれつき全身 肌がボツボツするよく分からないものを持っておりまして、大人になると治ると言われて約20年過ごして来ました。 しかし、肌のボツボツが少なくなるにつれ、ボツボツだった部分が毛穴として開いてしまって、、、 最低限のスキンケアは欠かさず行っていたのですが、開く一方で、大変困っております。 「メイクをしても毛穴隠せないんだったら、意味ねぇじゃん 」と思い、手を出さなかった私ですが、そろそろ女というものになるべきでは???と思いましたので、投稿させて頂きました。 本題ですが、私は乾燥肌で、毛穴の開きが大変気になります。 毛穴の開きは、今からのスキンケアでも閉じていくものなのでしょうか? また、毛穴が開いているのを少しでも隠せるようなものはどんな物でしょうか、毛穴レス!と書いてある商品も、きっと程度があるのだろうと思い、手が出せていません。皆様の知恵をお貸しください。 ○| ̄|_=3 #相談 #メイク初心者 #はじめての投稿

• モコ🍀

モコ🍀はじめまして😊 収れん化粧水(お肌の引き締めに特化した化粧水)というものを使ってみるのはいかがでしょうか? お高いものからプチプラまで、探してみると色々あると思うので、ぜひ検索してみてください✨

• y

@ohanichiwamoko((φ(・Д´・ *)ホゥホゥ今日仕事終わりに早速探しに行ってきます!!!