• さゆざぶろう on LIPS 「【質問】今二重の人へ【回答】・二重でよかった!:33.3%・一..」(1枚目)

유나☀️

私は生まれつき二重なのですが一時期 一重 に憧れたことがあります…💦

• さゆざぶろう

@yuhauru_sekai私は高2です! 科学や生物学を専門で扱う。高専なので情報が早く伝わったんですかね? 同世代の方と話が出来て楽しかったですヽ(*´∀`)ノ

유나☀️

@kumayukiそうなんですか?!知らなかった🤭 私は高1ですが、去年の時点では劣性で習いました…💦 気をつけますね!

• さゆざぶろう

@yuhauru_sekai日本遺伝学会により劣勢を潜性と呼ぶことが最近決められたんですよ! 教科書も潜性の方に揃っていきます!

유나☀️

@kumayukiそうですね、、でも劣性遺伝っていう語句?決まった言い方なので仕方ないかと…💦

• さゆざぶろう

@yuhauru_sekaiなるほど! 確かにアジアならではの魅力がありますね! (´・ノω・`)コッソリ劣勢ではなく潜性と言った方が良いかもです・・・

유나☀️

@kumayuki(理由)一重って劣性遺伝で、ほぼアジア人しか一重の人いないらしくて…。一重の人ってヨーロッパ人などからウケがいいらしいんですよぉ! っていうくそしょーもない理由です👍👍👍

• さゆざぶろう

@yuhauru_sekaiコメントありがとうございます! 今一重や奥二重、二重に対してみんなはどう思っているのだろう🤔と思いましてアンケートを取っていました! 一重に憧れた理由はなんですか?

• 🎡ピノ.🍦  もね担桜っコほのぴょんず伸き来ない
    • さゆざぶろう

@natuha0724monetanどんな形の目であれ自分を好きだと思えるのはとっても素敵ですね!

さゆざぶろう on LIPS 「【質問】 今二重の人へ 【回答】 ..」

【質問】 今二重の人へ 【回答】 ・二重でよかった!:33.3% ・一重(奥二重)がいい:16.7% ・気にしたことが無い:16.7% ・その他:33.3% #みんなに質問 ======================== ※ 投票機能のサポートは終了しました。