• yossy on LIPS 「私の愛する椿油★学生の頃から結局ここへ戻ってくるほど信頼してい..」(1枚目)
  • yossy on LIPS 「私の愛する椿油★学生の頃から結局ここへ戻ってくるほど信頼してい..」(2枚目)
  • yossy on LIPS 「私の愛する椿油★学生の頃から結局ここへ戻ってくるほど信頼してい..」(3枚目)
  • yossy on LIPS 「私の愛する椿油★学生の頃から結局ここへ戻ってくるほど信頼してい..」(4枚目)

yossy on LIPS 「私の愛する椿油★学生の頃から結局ここへ戻ってくるほど ..」

私の愛する椿油★学生の頃から結局ここへ戻ってくるほど 信頼しているオイルの1つなんですが 亀山堂(@kameyamado_pr )の初椿デラックスをお試しさせていただきました♪ <ハツツバキ>というネーミングも パッケージも和風でとても可愛いオイルです。 レトロな感じがまた効果ありそう!と思ってしまう!!! こちらのハツツバキはお肌に、髪の毛に、頭皮にも使える 万能なスキンケアオイル。 しかも天然100%ローズエキス配合で 香りがメチャクチャいいのがたまりません! ローズの香りが一番好きなので、 その香りに包まれてスキンケアできたり、 ヘアケアできるのは嬉しすぎる~! アウトバスオイルとしても使えるので、 お風呂上りだけじゃなく、朝のスタイリングにピッタリ! 30代の迎えると髪の毛のツヤ、なくなりません!? 天使の輪っかどこに忘れてきてん!って思うんですが。。。 で、老けて見える原因が髪のツヤなんです! だから30代を超えたら、朝のヘアケアに絶対オイル必要! 夏場は束ねちゃうことが多いんですが、 ハツツバキを適量馴染ませると束感が出て さっと手櫛でまとめただけなのに、いい感じのフォルムに。 逆につけてないと、寝起き感がありすぎ&生活感出すぎて お母さん感がはんぱないです(笑) カサついたお肌にもピッタリで、夏場でもお風呂あがると ぐんぐん乾燥していくので、スキンケアの最後に このオイルを手に馴染ませてぐぐっとプレスして スキンケアにフタをしてあげてます。 そしたら翌朝までエアコンの部屋で寝てもモッチモチ♪ 手の乾燥が酷いんですが、顔につけた残りを手に伸ばすだけで メチャクチャしっとりなります~! 乾燥するとシミ、しわの原因にもなるし、手のケアも大切ですね。。。 オイルだからべたつきが苦手な方もいると思いますが、 これはサラサラのオイルで馴染ませやすく べたつきにくい処方なので、夏場でも苦手な人にもおすすめです♪ あと椿油の匂いが苦手な人も、このローズの香りだと また全然イメージが違いますよ~☆ 亀山堂 <フェイスオイル><アウトバストリートメント> 初椿デラックス 30ml 2,850円(税別) #亀山堂 #フェイスオイル #アウトバストリートメント #トリートメント #初椿 #初椿dx #初椿デラックス #ローズエキス #ローズの香り #ローズの香り #乾燥肌 #敏感肌 #敏感肌 #オレイン酸 #コスメ #コスメ好き #コスメ好きさんと繋がりたい #コスメ好きさんと仲良くなりたい #スキンケア #スキンケアマニア