• nagi‪ꪔ̤̫‬ on LIPS 「重たいまぶたから、くっきりな二重になる方法!⚠️個人差あります..」(1枚目)

nagi‪ꪔ̤̫‬ on LIPS 「重たいまぶたから、くっきりな二重になる方法! ..」

重たいまぶたから、くっきりな二重になる方法! ⚠️個人差あります! 3年前の写真が上のやつです…(プリクラしか残ってませんでした、すみません!) 3年前の私はまぶたがとても重くてまばたきをすると一時的に肉が上がるものの、少し経つとぐぐぐーってまぶたが下がってきてまたこの目に笑 二重の線があるだけ恵まれてるだろう!って話なのですが、私はこの目がとても嫌いでした…。 少しでもぱっちりな二重が欲しい!と憧れて、地道に努力してきて、今では自分の中で一番好きな顔のパーツです☺️ ①まぶたのマッサージ ・眉毛のところをつまみます。(強くはしないこと)私は毎日続けていました! 目頭から目じりの方向にもみもみもみと10回ずつぐらいやってから寝てます。 ・眉毛をつまんで持ちながら横にちょっとずつ揺らしながら3箇所に分けて行います。 ※これも目頭から目じりの方向へ! ・これを行う時はホットタオルで目を温めてからやっていました! ・まぶたを指の腹で優しーく優しーくなぞります。これも目頭から目じりへ!絶対優しくです!まぶたが伸びてしまってはダメなので…。 ③ダイエット 私はとても顔周りだけ太りやすいタイプで、3年前の私は顔に針を刺せば空気抜けるんじゃない?????ってぐらい太ってました… 顔のマッサージについて色々調べて顔が3年前に比べて痩せたと思います!そしたら自然とまぶたのお肉も……! ③これは良くないかもしれませんが…絆創膏を切って伸ばして目につけて癖付けしたり、クシの先で自分の好みの二重幅を決めたりしてました。 【番外編】 それでも二重が未だに不安定なので、とても泣いた日やとても寝た日は極端に二重が崩れてしまいます… そんな時は目を冷たいタオルで冷やしてあげると二重が戻ってきてくれたりします…笑 少しでも参考になれば幸いです😔自分はこの二重になるまで2年ほどかかりました…地道に地道にやっていくしかないかもしれません😭