• *saki* on LIPS 「今回はイラストなしですが髪が短い時にハマっていた髪型を紹介しま..」(1枚目)
  • *saki* on LIPS 「今回はイラストなしですが髪が短い時にハマっていた髪型を紹介しま..」(2枚目)
  • *saki* on LIPS 「今回はイラストなしですが髪が短い時にハマっていた髪型を紹介しま..」(3枚目)

*saki* on LIPS 「今回はイラストなしですが 髪が短い時にハマっていた髪型を ..」

今回はイラストなしですが 髪が短い時にハマっていた髪型を 紹介します😁 肩につくか つかないくらいの長さの時に していました💕 髪の長さが短いので アレンジが限られてくるけど その時しか出来ない髪型を 楽しんでいました⤴︎⤴︎🥰 髪の長さが鎖骨まで行くと おだんご?部分がもたついちゃうかも😖 🌸やり方🌸 ①逆毛を立てる →表面はしないようにね →約3つのブロックにわけるとやりやすいよ ②2ブロックに分ける ③結ぶ あとでバレッタをするので細いゴムがオススメ ④くるりんぱ →矢印の方向へしてね ⑤表面を約2cm感覚でつまんで引き出す →1つの引き出しを3段階で引き出すといい感じにできる →ゴムの位置が下がったり、ゆるくなったら毛先を2つに割って持ってギューっとする ⑥おくれ毛を分ける →最初に出しておくと楽チン →もみ上げと前寄りの首元 ⑦毛先を入れ込んで結ぶ →はじめは1つ結び感覚で結んで、最後のひと結びで毛先を入れ込む →入れ込まなくてもOK ⑧5のようにつまんで出す →5ほど出さなくてもOK 5の半分、3分の1程度 首元はしなくてOK ⑨バレッタとしゅしゅをつける →飾りゴムでもOKなのでお好きな物をつける →小さめのしゅしゅが売っているので髪が短い方はそれがオススメ →大きいと取れやすい →バレッタはゴムを隠すようにつける #ヘアアレンジ #ヘアアレンジ簡単 #アレンジ解説 #こなれヘア #ヘアセット #まとめ髪 #おくれ毛 #ふわゆる