• ディオール アディクト リップ ティント/Dior/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ディオール アディクト リップ ティント/Dior/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ディオール アディクト リップ ティント|Diorを使った口コミ 「水ティントを綺麗に塗るコツ(2枚目唇の写真..」

こめ春*低浮上
  • こめ春*低浮上

水ティントを綺麗に塗るコツ (2枚目唇の写真あります苦手な人注意!!) LIPSにあげたらより一層画質悪くなるのなんでなんだろう……また撮り直すかあげ直してもう少しマシな写真に変えるかも🙇‍♀️ ピュレグミのマスカットを食べたら想像以上のマスカット感でめっちゃ感動しましたこめ春です。しかもピカチュウおってめっちゃテンション上がった笑 グミ好きな人ぜひ買って。。。 前回の投稿の続き?ではないんですが、エチュードのウォーターティントに投稿で少し話した水ティントを塗るコツについての投稿です。 ★常日頃からのケア 1番はこれです…… 寝る前にたっぷりリップクリームなどを塗るのもそうだけど、日中も乾燥したと感じる前にちゃんと塗る。 スクラブとかもできる人はする。 あとティントをちゃんと落とす。 残っていたら色素沈着で唇の色が汚くなるだけでなく、荒れにもつながります🙅‍♀️ 専用のリムーバー1つ持っておくと便利!! ビフェスタのアイメイク用のやつ◎ ★塗る前にしっかり保湿 ベースメイクが終わった時点でたっぷりリップクリームを塗って他のポイントメイク→しっかり拭き取る→ティント 私は上手く扱えなかったビーアイドルのティント使ってます。つやぷるリップ使えない!っていう人はぜひ試してみて〜 ★ツールを使う リップブラシや綿棒で塗ると綺麗に塗れます! リップブラシは細めだと線がくっきりして逆にムラになったりするので少し大きめがいいです。コンシーラーブラシで代用も◎ 綿棒だと使い捨てなんで衛生面◎ やさしめ発色になるので、濃くつくのが嫌!という人にもおすすめ ★濃く付いた部分を落とす クレンジングウォーター(ポイントメイクアップ系だとめっちゃ落ちちゃうかもしれない)などを綿棒に含ませて、濃い部分をくるくるするとちょっとずつ落ちる。 濃い部分ってだいたい取れにくい部分でもあるから、ちょうどいい濃さになります。 ★他のティントを先に塗っておく 乳化系のティントがいい。オイルティントや口紅などは油分が多いので分離するかも。。 というか実際分離した💦大丈夫な口紅とかもあると思うので、口紅使いたい人は化粧落とす前とかにでも試してみてください! おすすめ→ザセム/キャンディ型のティント      オペラ/リップティント      キャンメイク/ステイオンバームルージュ 色味が合わなかった〜という水ティントにも有効です。 青味が強すぎた→下に黄みティント くすみ強すぎる→下に鮮やかティント などなど ★上唇につかない人向け 唇をんぱってしない 中には、んぱってしても綺麗に塗れるよ〜という人いると思いますが、上唇に全然付かない人はしたらだめ しっかり乾かすことが重要。 そこから薄い所に重ねたりする ★乾燥する もともとウォーターティントは1本で完成するものではないそう… なのでしっかり乾かしてからリップクリームやオイルを重ねると◎ あとは水をよく飲んで内側からの乾燥対策も大事。 ★上からオイルを重ねる 離れてみると大丈夫だけど、近くで見るとムラになってる…?という時はオイルを重ねます。 光によってムラが目立ちにくくなります。 ★歯紅はティッシュオフ・よく乾かす 1年くらい前から矯正してるんですけど、よく口紅が器具につくんですよ…… ティントってしかも落ちにくいからさ… しっかり乾かしたあとティッシュオフで防げるので、歯紅悩んでいる人はぜひ! などなどが、私が水ティントを使うときに気を付けていることです。 なんでこうしたらムラになりにくいの? というのは正直うまく答えられません。多分こういうことじゃないかな〜くらいしか思いつかない💦 実際私がこうしてみよう!でやった結果綺麗に使えただけなので、全員にこれが合うわけでもないかもしれないです🙇‍♀️ ですが上手に使えるようになるとやっぱ嬉しいし、使えないともったいないのでぜひ試してみてください! あと塗り方を練習するのも大事。 私も最初綿棒ですら微妙だったけど、何回か練習するとちゃんと塗れるようになります! 化粧をした日のお風呂入る前とかでいいので練習するだけで全然違う!! 一回の失敗で諦めずに何回か挑戦してみてください〜🌟 ↓は私の使ったことあるティントです。 落ちにくさだったらエチュード ムラになりにくさだったらラビオッテ と感じました。 ディオールは水ティントの中でもムラになりやすくて落ちやすい気がします💦(前も投稿で書いたので気になる人はよかった読んでください🙇‍♀️) ((水ティントってクレンジングで落ちないくせに飲食で急に落ちたりするのどういうことなんですかね……)) #エチュードハウス  #ETUDE #ラビオッテ #ワインリップティント #dior #アディクトリップティント  #水ティント  #ウォーターティント  #リップ塗り方

おすすめアイテムDior×リップグロス

ディアダーリン ウォータージェルティント

WP ディアダーリンソーダティント / ETUDE

WP ディアダーリンソーダティント

• クチコミ数:2092件
ETUDE×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムLABIOTTE×口紅

ワインリップティント / LABIOTTE

ワインリップティント

”発色もしっかりしていて、色の定着もバッチリ!!ワインみたいな見た目のリップティント”

フロマンスリップカラーシャイン / LABIOTTE

フロマンスリップカラーシャイン

”ローズの形をした可愛いリップ♡長時間塗りなおししなくても色持ちも◎香りも良く使うたびに気分もup”

ワインリップスティック / LABIOTTE

ラシャスリップ

ラシャスリップス

Glasting Water Gloss

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

こめ春*低浮上さんの人気クチコミ

2020年08月13日(Thu)