• ルージュ ココ/CHANEL/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • ルージュ ココ/CHANEL/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • ルージュ ココ/CHANEL/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • ルージュ ココ/CHANEL/口紅を使ったクチコミ(4枚目)

あなたはどっち派?CHANEL・REVLON・Elégance・GIVENCHYの口紅を徹底比較! -今回は、赤リップ特集スティックリップ編です💄💕

今回は、赤リップ特集スティックリップ編です💄💕 数が多いため、スティックタイプのリップとティントタイプのリップの2回にわけてご紹介させていだきます。 リップはとても大好きで、中でも赤リップばかり持っていて愛用しています🥺 オレンジみがあるリップは似合わず苦手なので、全て青みがある発色のいい赤リップの紹介になります。 なので、主にブルベさんや濃い赤リップが好きな方の参考になればと思います!💫 また、どれも保湿感が高めでティント効果はないため落ちないリップを探してる方には向かないかもしれません。 ⚠️スティックのリップは歯紅しやすいので、唇の内側だけ軽くティッシュオフをしておくと安心です! では、本題へ(๑♡ᴗ♡๑)=͟͟͞͞ ❶ヴィセ カラーポリッシュリップスティック RD423(廃盤) こちら、既に廃盤商品ではあるのですが 色々探していた中で1番最初に一目惚れした赤リップです。 するするっと滑らかなとろけるような塗り心地でかなり発色がよく愛用しています。 モチこそよくはないのですが、保湿感があり唇のしわも目立たずツヤツヤの仕上がりが大好きです。 プチプラでこれだけ発色がよく、ブルベさん向きの赤色が珍しいので廃盤が残念過ぎます…😭 香りはしません。 ❷レブロン スーパーラストラスリップスティック 999番ラブイズオン こちらもまた今年3月に廃盤してしまったカラーです😭 過去にレビューを載せていますので詳細はそちらをご覧ください。 https://lipscosme.com/posts/1117202 とにかく、ひと塗りでの発色がとてもよくてさすが海外プチプラブランドのレブロン👏🏻 あと、パッケージがめっちゃくちゃ可愛いんです💕 この999番はかなり甘い香りがするので苦手な人は要注意です。 ティッシュオフして塗り重ねれば、色持ちも多少してくれます! スティックタイプではなかなか珍しいと思います。 色味はとても可愛く少しピンクがかった赤です。 ❸レブロン スーパーラストラス 104番サートゥンリーレッド (❷と同様レビューあげております。) こちらは廃盤になりません🙆🏻‍♀️ 今回私が紹介するリップの中でも1番明るくダークみがないです。 赤リップをあまり使ったことがない人なども挑戦しやすくどんなメイクにでも合う比較的使いやすいカラーです! 999番と異なりこちらは甘い香りはなくほぼ香りはしません。 ❹GIVENCHY ルージュジバンシイノワール 02番 こちらは、今回紹介する中で1番ダークな色で付けるとあまり血色感はありません。 かなり大人っぽい色味です、 ティントリップに塗り重ねてもめっちゃ可愛いので大好きです👍 これはポーチに必ず入れてます、激推しです🙆🏻‍♀️ ラメがとにっかくざっくざくに入っていて眺めているだけでも可愛いですし、とても繊細なラメなのでギラギラしたり唇にラメの感触もありません。 保湿感は一般的なリップに比べるとあまりありません。 モチは他のリップに比べると普通です、ラメだけ先に落ちることはなく残ってくれます。 黒を基調としたベースに中身のリップのようにラメが散りばめられており多色に輝くので、とても大人っぽく高級感があります。 GIVENCHY特有の化粧品の香りがします。 ❺エレガンス ミシックルージュリュクス05番 こちらもまた最高に綺麗な赤色リップです。 ❷のレブロンに比べると色が少しに似ているものの、かなり赤みが強めです。 塗り心地が軽くこちらも保湿感があります。 モチはそれほどよくはないですが、無香料なのがとてもいいところです。 エレガンスといえばラプードルなどが有名で高いイメージがありますが、こちらのリップは約4000円で買えるのでお安めだと思います! パッケージが独特で他にはなく、高級感があるので大好きです。 こちら、香りはほぼしません。 ❻シャネル ルージュココ 470番MARTHE これはもう…赤リップ好きの方はぜひチェックしてほしいデパコスリップです!💫 シャネルのルージュココはとても人気で有名なので知ってる方やお持ちの方も多いとは思うのですが、とにかく可愛いリップです。 明るすぎず暗すぎず程よいボルドーカラーで大人っぽい唇に仕上がります。 発色はとても素晴らしく、するするっと軽く滑らかで塗りやすく保湿感もあり1本で綺麗な唇になります。 パッケージも黒でシンプルなのがいかにもシャネルで高級感がありますよね🥺 なにせ、このシャネルのリップをつけていると気分が上がるので勝負時は必ずこれです🙆🏻‍♀️💕 モチはこちらもそれほどです。 こちら、香りはそれほどしません。 いかがだったでしょうか? 赤リップ好きな方、探している方など 少しでも参考になれば幸いです(*_ _) ティントリップ編も後々アップする予定ですので、楽しみにしていただければなと思います😶 ティントだと唇が荒れてしまって唇の調子が悪い時、モチはそれほど求めない日など 私は時と場合によって使い分けてます。 ここまで読んでいただきありがとうございます。 質問等、お気軽にお待ちしております(*_ _) 他にもコスメレビューあげておりますので よければ、フォローお願いします。 #デパコス #赤リップ #ブルベ #シャネル #ジバンシー #エレガンス

おすすめアイテムCHANEL×口紅

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ルージュ ココ フラッシュ / CHANELLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 リップスティック

ルージュ ココ フラッシュ

4,730円
スキンケアキットランキング第142位

ひと塗りでつやん!ぷるん!スルスル溶けるような質感でシアーな仕上がり

ルージュ アリュール ラック / CHANELLIPSベストコスメ2024年間 殿堂入り

ルージュ アリュール ラック

• 保存数:20722件
美容液ランキング第72位

ラメの凝縮感が凄いのでメタリック的にも見えて遠目から見た時の光沢感がやばい😭

ルージュ ココ / CHANEL

ルージュ ココ

4,400円
口紅・グロス・リップライナーランキング第143位

うるうるツヤツヤでもなくマットでもない、ルージュらしい質感で本当にオススメ!

CHANEL×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムREVLON×口紅

バーム ステイン / REVLON

バーム ステイン

1,320円

スムースジェル処方で軽いつけ心地、色長持ち!PH値によって自分色に変化

スーパー ラストラス リップスティック / REVLON

スーパー ラストラス リップスティック

1,320円
口紅・リップスティックランキング第188位

レブロンの中でも発色も良くカラーも豊富なので何色か持っていれば年中使えるリップ

ウルトラ HD ジェル リップカラー / REVLON

ウルトラ HD ジェル リップカラー

1,430円

ヒアルロン酸が配合されてリップバームのようにしっとりして、付け心地が軽く高発色でツヤ保湿力あり

REVLON×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムElégance×口紅

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
エレガンス リクイッド ルージュ ビジュー / Elégance

エレガンス リクイッド ルージュ ビジュー

3,850円

一本でしっかり発色するのにグロスに近いツヤも!さらにティント効果で抜群の色持ち♡

ルージュ クラジュール / Elégance

ルージュ クラジュール

4,180円
口紅・グロス・リップライナーランキング第69位

なめらかな塗り心地でむっちりとした 艶のある仕上がり。つけた瞬間肌がパッと明るく見えて感激した❣️

エレガンス クラルテ ルージュ ビジュー / EléganceLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 新作 リキッドルージュ

エレガンス クラルテ ルージュ ビジュー

3,850円
口紅・グロス・リップライナーランキング第141位

高発色でつやつや。発色はいいけど適度に透け感があるのでとってもかわいいです!

Elégance×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムGIVENCHY×口紅

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ローズ・パーフェクト・リキッド / GIVENCHY

ローズ・パーフェクト・リキッド

4,400円

ピンクのパッケージが珍しい♡プランパー効果のあるリップで塗るとスースーします。

ルージュ・ジバンシイ・シアー・ベルベット / GIVENCHY

ルージュ・ジバンシイ・シアー・ベルベット

5,500円

ソフトマットな仕上がりで、自然にふわっと色付いて、血色感を生み出してくれる感じ☺️!

ルージュ・ジバンシイ・ベルベット / GIVENCHY

ルージュ・ジバンシイ・ベルベット

5,500円

ベルベットなので、セミマットですがカピカピにならないクリーミーな質感♪

GIVENCHY×口紅の商品をもっと見る

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

4,620円
美容液ランキング第52位

むっちりと厚みのあるツヤで、 唇が綺麗に見える💋

ちふれ

リップ & チーク バーム

550円
美容液ランキング第67位

Dior

ディオール アディクト リップスティック

5,720円
美容液ランキング第127位

塗り心地めちゃくちゃ良くて、スルスル滑らかに塗れますし高保湿!

Visée

5,940円
スキンケアキットランキング第85位

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

莉依花さんの人気クチコミ

2025年05月25日(Sun)

カラー選択