• Mery on LIPS 「初めてマツエクをする一重の方にオススメの、マツエクの本数、長さ..」(1枚目)
  • Mery on LIPS 「初めてマツエクをする一重の方にオススメの、マツエクの本数、長さ..」(2枚目)

初めてマツエクをする一重の方にオススメの、マツエクの本数、長さ、細さ、カーブの種類について!! 私のメモも含めて載せていきたいと思います💕 まずはざっくり↓ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 本数 100本(片目50本ずつ) 長さ 目頭側から、8→9→10mm 細さ 0.15mm カーブの種類 SC 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 では順番に説明していきます! ☆本数☆ 本数は増えるほど費用がかかりますっ。 100本はちょっと少なめですが、初めてマツエクするならこれくらいで良いんじゃないかなって思います! 私の画像が片目50本ずつの計100本です。結構変わりませんか? とりあえずやってみたい!なら、ホット○ッパービュー○ィーさんとかで100〜120本くらいで探すことをオススメします✨ (もちろんバッサリつけたい方は別です!) ☆長さ☆ 私はどちらかというと猫目っぽいメイクが好きなので、目尻に向けて長くしています。 本当は、カーブも目尻に向けて強くするとさらにスラっとした目元になりますよ!! 目尻に向けて長くするのは、タレ目が好きな方にもオススメです!! あとはやっぱり長くしすぎるとナチュラル感がなくなります。私はナチュラルっぽい方が好きなので、8〜10cmがいい感じかなって思います! 初めてのマツエクでも、「マツエクした感」が得られます笑 ☆細さ☆ これは、私はあえて0.1〜0.15の細さが選べるサロンを選んでいます。 場所によっては0.2から上しか選べないところもあるので気をつけてください💦 0.1だと本当にフワッとしたナチュラル目になります。私はもう少し存在感出したかったのと、一重だとやっぱり重たいまぶたが悩みですよね…。細いとまぶたに負けそうなので、いつも0.15を選んでいます。 ☆カーブ☆ まつエクには、まつげのカーブの強さが選べます。基本は、 J→C→SC→D の順番でカーブが強くなっていきます。Jが一番緩い、つまりまっすぐめなまつげになります。 これが一重だとやっぱりまぶたにまつげが押されがちになるんですよね…。 なので、JやCだとまぶたにまつげが掛からなくて、「横から見たらめっちゃまつげ長い」って感じになっちゃいます😭 それはそれでナチュラルで可愛いですよ! でも私は、やっぱりまつげの存在感が欲しい!と思っていつもSCにしています! これ、Dにしちゃうとすっっごい根本からまつげ上がってる子になっちゃうんです…。 普段つけまつげをする人は、根本からめちゃめちゃ上に向けてつけま着けた時と同じ感じを想像してください。(伝わりますか?笑) 聞くよりも見る方が早いです!!気になったら一度ネットで、「マツエク カーブ」で調べてみてください💕 以上が、私のオススメのマツエク内容でした⭐️ 初めてマツエクするときってドキドキしますよね…💦 なんとなーくでもいいからどういうのにしたいかを決めてから行くと、相手の方ともスムーズにお話が進むので下調べ必須です!! 初めてはやっぱりナチュラルめ、抑え気味で、慣れてきてもう少し目立たせたいなぁって思ったら長さを長くしたり、カーブをキツくしたり、太くしてみたりしてください!! #強い女メイク #マツエク #デカ目 #つけまつげ #初心者メイク #アイメイク 初心者 #はじめての投稿