• ちゃんり on LIPS 「NeveCrema(ネーヴェクレマ)今韓国・日本で話題のシカク..」(1枚目)
  • ちゃんり on LIPS 「NeveCrema(ネーヴェクレマ)今韓国・日本で話題のシカク..」(2枚目)
  • ちゃんり on LIPS 「NeveCrema(ネーヴェクレマ)今韓国・日本で話題のシカク..」(3枚目)

ちゃんり on LIPS 「N e v e C r e m a(ネーヴェクレマ) ..」

N e v e C r e m a(ネーヴェクレマ) 今韓国・日本で話題のシカクリームです 【シカクリームとは】 「シカ」クリームは、「皮膚再生クリーム」と韓国では呼ばれているんだそうです。薬局で販売されている『CICA CARE』という傷口に貼るシリコンのジェルシートがあるのですが、その「シカ」という言葉が「再生する」という意味でシカクリームの由来ともなりました。 【使ってみての感想】 緩めのテクスチャでちょっとの量で顔全体にのばせます。 塗るとかなりしっとりするので化粧下地として使うとしたらパウダーファンデやテクスチャが硬めのクリームファンデと合わせて使うといいかも、、! あと、紫外線防止効果は無いので日焼け止めは忘れずに! 写真からも分かるように塗布するとしっかりトーンアップしてくれます!鼻の毛穴もちょっと隠せたかな? 長時間つけてても崩れにくいのオススメです。 かなり敏感肌の私でもトラブル無く使えたから肌にとても優しいと思います🙆‍♀️ 今は朝化粧下地として使ってるけど、乾燥する季節になったらナイトクリームとして使おっかな〜 #はじめての投稿