841315fe1eb26e6b536270f8 1564307587 thumb

YVES SAINT LAURENT BEAUTEルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン

• ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【限定口紅】YVES SAINT LAURENT BEAUTE ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン(口紅)は落ちないのか?色持ちに関する口コミ「【私がBAさんに選んでもらった粘膜リップ】..」

莉愛。@毎日投稿。
  • 莉愛。@毎日投稿。

【私がBAさんに選んでもらった粘膜リップ】 こんばんは!やっとアリシゼーション2期突入しました莉愛です。 今日は私が粘膜リップとは???ってなっていた時にBAさんが選んでくれたリップの紹介です。 *☼*―――――*☼*――――― 【紹介コスメ】 ○YVES SAINT LAURENT BEAUTE ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン 614 ロゼイマジェ *☼*―――――*☼*――――― 世の中の自分の粘膜リップを探して大量にリップを買い漁ってる皆さん!!!!! YSLのカウンターに行ってください!!!!!って叫びたいくらいドンピシャの粘膜リップを選んでもらいました。 どれくらいドンピシャかと言うとリップの塗った部分と塗ってない部分の境目が分からないくらいめちゃくちゃ自然です。 「それ塗る意味なくない?」って思った人に言いたい。粘膜リップはめちゃくちゃ自然で顔に馴染むのにしっかり顔を明るく見せてくれるリップでアイメイクが濃くても薄くてもこれ塗れば正解!!ってなる言わば自分の正解リップなんです…!! あまり購入した場所とか言わない方が良いんだろうけどこのリップに関しては言わせていただきます。名駅のタカシマヤです。私の担当してもらったBAさんが最高過ぎました。私この人に勧められたら高価な壺でも買うぞ??って正直思うレベルでめちゃくちゃ凄い人でした。 何が凄いって私の買おうとしていたリップをTUしてもらっていた時(今年の2月なのでまだTUしてもらえていました。)にこのリップならこれ合わせると更に可愛くなりますよ、って限定カラーのリップをオススメしてくれてそれも激カワで追加購入、そしてその2本が派手めなカラーなので、接客業をするならナチュラルで色落ちしない物が必要ですよね。と言われて自分の唇と全く同じ色を探してくれてドンピシャ過ぎて感動して購入。というくらい凄い人でした…。 BAさんが親身になってニーズに的確な物を見つけてくれて本当に最高の接客を受けました。 ありがとう名古屋のYSLのBAさん…! 自分で色んなものを買って試して…ってしていくよりもやはりプロに見つけてもらうのが1番手っ取り早くて最高の品を見つけることができると確信しました。 とまぁBAさんの凄さ語りはこの辺にしておいて… 本題のリップについて。 まず名前にウォーターステインとついてるくらいですし、水のようにサラッとしたテクスチャのティントリップです。匂いは赤ワインのような芳醇なぶどうとアルコールが混ざったような香りです。酔うことはありません。 マット寄りのツヤ系でとても自然なツヤ感があります。テクスチャが水っぽいので唇に薄い膜を張っているような感じです。 本来の唇の色が補正されて透けて見えるようなタイプの粘膜リップです。透け感があるので、下にラメ系のリップを仕込んでも可愛く仕上がります。私はルージュヴォリュプテシャインの107ヒューシャボエシを下に仕込んだり上から重ね付けしたりすることが多いです。(これも一緒に購入したものです。) 上で接客業をするなら…ってBAさんに言われたんですが、接客業にせよオフィスにせよ、塗り直しを頻繁にしなくても大丈夫な色持ちと保湿力、ナチュラルだけどしっかり顔を明るく見せてくれる、たくさん話しても乾燥しなかったり色が剥げたりしない、という点が重要になってくるので、本当にこのリップは全てのポイントをおさえて自分の唇の魅力を最大限に引き出してくれる代物です。 私は基本的にアイメイクをしてからリップの色を決めることが多いんですが、本当に困った時はこのリップに頼ることが多いです。 濃いめの赤をメインに持ってきても、ナチュラルメイクでブラウン系で統一したメイクをしてもこのリップはしっかり顔を引き締めてくれます。 そしてバイトのような気を引き締めたい時にもしっかりデパコスリップなので自分に自信をつけてくれます。 気を引き締めたい時や落ち込んでいる時にデパコスリップを纏うと立ち直れたり頑張れたりするので1本は持ってることをオススメします。自分に強くなれます。← 私の個人的な意見ですが、リップに困った時はYSLとDiorがリップの種類が多くて自分の欲しい色がドンピシャで見つかる気がします。 特にこのふたつのブランド、特にYSLは高校生の誕生日プレゼントなどで最近若い層の購入が増えてきた為学生さんが入りやすく、学生さんでもしっかり接客してくれるBAさんが多いです。 学生だし、デパコスカウンター初めてだし、、、って人にはYSLはかなり挑戦しやすい場所になりつつあるのでオススメです。 もちろんデパコスヘビーユーザーの方への対応もしっかりしている印象なので素人も玄人も誰もが利用しやすいブランドだと思います。 現在はコロナの影響でTUが出来ないですが、是非BAさんと一緒に自分に1番似合うリップを探してみて欲しいな、と思います。 *☼*―――――*☼*――――― ここまで読んでいただきありがとうございます🙏 ご意見、ご感想お待ちしております😌 *☼*―――――*☼*――――― #デパコス #デパコスリップ ##ysl リップ #ysl #イヴサンローラン #Yves saint Laurent #ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン #粘膜リップ

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ヴォリュプテ ティントインバーム

ヴォリュプテ プランプインカラー

• 六花

六花こんばんは、コメント失礼します🎵 ひたすら綺麗と言いたい色ですね💄(ボキャ貧?) 本来の色をいかしてキレイに彩ってくれるって理想です💕

• 莉愛。@毎日投稿。

莉愛。@毎日投稿。@twinkle_perfume_7esコメントありがとうございます! 唇の色に限りなく寄せた血色感のある色で唇の縦じわやくすみを目立たなくさせるリップでめちゃくちゃ理想が詰まってます! YSLなので相応の価格はしますが持ってて損のないリップだと思います🙌

ジューシーラスティングティントカラー

ステイオンバームルージュ

Celvoke

ディグニファイド リップス

莉愛。@毎日投稿。さんの人気クチコミ

商品詳細情報YVES SAINT LAURENT BEAUTE ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン

2019/7/26
イヴ・サンローラン・ボーテ
ウォータリーな艶、フレッシュなカラー。 唇と一体化し、究極の軽やかさが持続する「ウォーターステイン」。 グライドさせた瞬間、唇と一体化。つけていることさえ忘れる、究極の軽やかさ。濡れたような唇が続く、新リキッドルージュ。 “ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン” エッジィでヴィヴィッドな全18色で新登場。 今、周囲の視線を集めて。 1.ウォータリーな艶、究極の軽やかさ 新世代の艶あるグライドオイルが、水溶性のシリコンガムと融和。水分が蒸発する際に、スムースで艶ある薄膜フィルムを唇表面に形成。表面の凹凸を均一にカバーし、直線的に光を反射。ウォータリーな艶と、究極の軽やかさを実現します。 2.ベタツキを感じさせない、密着感 水溶性フォーミュラに配合された乳液状のシリコンレジンが、カラ―を唇に密着させ、つけたての仕上がりを持続させます。 3.ステインカラー鮮やかな発色 鮮烈な水溶性色素を新たに採用。鮮やかなカラーが、ピュアに発色します。