つやぷるリップ|B IDOLを使った口コミ 「美容液リップスティック💄Boricaスティ..」

そあ
  • そあ

美容液リップスティック💄 Borica スティックプランパー エクストラセラム 05 Amber Pink 製品情報見てから 非常に楽しみにしてました😍 Boricaのプランパーは もともとグロスタイプも持っていて プチプラプランパーとして 大活躍してもらってました✨✨ ただマスク生活の煽りを受け(?) グロスタイプは全般お休み中… リップスティックやティントを探していた中で こちらを発見し即ポチでした😭笑 んで、ポチった後にふと思ったんです。 スティック型プランパーリップ… もしやあれと似てるのでは…? そう!かの有名なアカリップこと B IDOL つやぷるリップ!! ということで勝手に比較しました笑← 画像2枚目 上:つやぷるリップ 05やきもちピンク 下:スティックプランパー 05 Amber Pink どちらも一度塗り ✨似ているところ✨ ツヤ感、透け感、プランプ効果 色残り(画像3枚目) スティックだけどうるうるになるのと 絶妙な透け感が出るところは似てます!! あとプランプ効果も同じくらいで ほどよいスースー感です🌿 既存のグロスタイプのような がっつりスースー感を期待してると ちょっと物足りないかも🤔 色持ちもだいたい同じくらいです👍 ほどよく残る!食べると取れます😭笑 ✨違いが出たところ✨ 発色、塗りやすさ 発色はスウォッチ通りですが アカリップの方がいいです! でもBoricaも塗り重ねれば発色するので 調整はしやすいです!👏 そして何より違いを感じたのが塗りやすさ! アカリップ好きなんだけど唯一難点があって 柔らかすぎて塗りづらいのよね😱 スウォッチの時点でムラがすごい… (普段はポンポン塗りで回避してます) その点はBoricaがかなり優秀!! 繰り出した後も戻る形式だし 1〜2mm繰り出してスルスル塗れます💕 斜めカットも塗りやすいポイント💄 総合すると… 私はBoricaかなり気に入りました😍✨ 何より塗りやすいのが高評価! 発色も控えめだしミラーレスでもいけそう! 忙しい朝でもちゃちゃっといけます💪 今回は使用感中心にレビューしてみました! 参考になれば幸いです☀️ ※商品画像はLIPS様からお借りしました。 #Borica #スティックプランパー エクストラセラム

おすすめアイテムBorica×リップケア・リップクリーム

リッププランパー エクストラプラス / Borica

リッププランパー エクストラプラス

”唇専用美容液ということで保湿力は最高!ラメが可愛くてグロスとしても下地としても活躍♪”

リッププランパー プラスカラー / Borica

リッププランパー プラスカラー

”かなりもったりしたテクスチャーで唇にピターッと密着。持続性もすごい!”

リッププランパー エクストラリッチ / Borica

リッププランパー エクストラリッチ

”メイクする唇美容液。リッププランパーなのにティント効果も!しっとり感も長続き♡”

Borica×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

ニベア ディープモイスチャーリップ 無香料

スティックプランパー エクストラセラム

リッチケア&カラーリップ

ディオール アディクト スクラブ&バーム

”唇の上でシュガースクラブが溶け出し、 バームに変化して唇をふっくら ぷるん♪”

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

そあさんの人気クチコミ

2020年08月12日(Wed)