• 空野 on LIPS 「<そろそろそういうのやめれば?っていう話>全然コスメ関係ないん..」(1枚目)画像を拡大

「<そろそろそういうのやめれば?っていう話>..」

空野
  • 空野

<そろそろそういうのやめれば?っていう話> 全然コスメ関係ないんですが…半ば愚痴みたいな感じになってしまうかも、、、 でもこうやって発信できる場があるなら…と思って書かせていただきます🙇‍♂️ 私はセクシャルマイノリティの1人です。 LGBTで言うとT(トランスジェンダー)に属します。ざっくりですが、男性だけど心は女性っていう認識で大丈夫です。完全に女性という訳ではないですが、男性のことを好きになりますし、カッコイイより可愛い物が好きですし、メイクもします。 🌟ここから本題🌟 コロナの影響で職を失って、今は派遣で働いてます。派遣て工場だったり、事務だったりいろいろあると思うんですけど実際雇用してもらってるのって派遣会社じゃないですか。 最初登録する時だったり、たま〜に派遣会社へ行くことはありますが、ほとんど派遣会社とは電話でやり取りします。 そういう電話って基本業務的というかお互い敬語だと思うんです(私だけ…?) この前電話に出てくださったのが中年の男性で、初めてなのにタメ口で妙に馴れ馴れしくてなんで?って思いました。 恐らく自分が若いからタメ口なのかな?って思っていましたが、それでもやっぱり仕事のやり取りなので違和感でした。 で、そういう扱いされるのって若い方だとあるあるだと思うんですよ。 なのでスルーしてたんですが、新しいお仕事を紹介してもらうことになって、いつもより長電話になってしまって。 そうしたら「○○くん可愛い女の子のほうがええやろ?若い女の子に代わるわ〜」って。 ドン引きでした。プライベートでそういうことを言われるのは仕方ないと思って受け答えします。(女の子に対してアイドルだったり、推し的な可愛いは感じますが、性的対象ではないので正直そういう会話は嫌です) しかもお仕事でそういうこと言うんだ〜と思ってモヤモヤ。これって多分セクシャルマイノリティ関係なく、普通の男の子でも会ったこともない初めて電話するおじさんにそんなこと言われたら引くと思うんですよね。 そして何よりその方は”若い女の子”をそういう目で見てます!って自分から言ってるようなものですよね。 女性だから〜男性だから〜とか若いから〜って区別するのはそろそろ時代遅れだと思います。 女性でもいろんな人がいます。男性もそう。 世の男性全員が若い女の子が好きなわけではないです。逆も然りです。 それを見ず知らず会ったこともないのに押し付けてくることが自分には理解出来ませんでした。 私たちの世代が歳を取ったとき、こういう人がいなくなればいいな…って凄く思います。 もう令和です。女性、男性っていう区別じゃなく一人一人の”人間”として暮らせる日が来て欲しいな… 全員が自分らしく生きていける世界になってほしいです。 長文失礼しました。

• 空野

空野イラさん はじめまして。全然Lips開いてなくて1ヶ月越しの返信になってしまいすいません🙇‍♂️ 同じセクシャルマイノリティでも一纏めに出来ないくらい色々な人がいるのですね🤔 共感して下さったこと本当に嬉しいです。 まだまだ理解してくれない人も多いですが、まずセクシャルマイノリティのことを知って貰えたら嬉しいですよね。知ってて嫌がられるのと知らずに嫌がれるのは全く違いますし…とにかく一人一人が伸び伸びと生きていける時代が来て欲しいです🌟

• イラ:フォロバします

イラ:フォロバします@sora_0317こんにちは。返信くださっただけでも嬉しいです😄 本当に、いろいろ批判したりする前にまずマイノリティのこともっと知ってほしいですよね…! これからの投稿も楽しみにしています✨

• イラ:フォロバします

イラ:フォロバしますこんばんは、夜遅くに失礼します。イラと申します。 プロフィールに書いているのですが、私もセクシャルマイノリティの1人です。最近少し知られ始めたLGBTQ+のQ(クエスチョニング)に入ります。同時に『ノンセクシャル』でもあります。 空野さんの投稿が偶然おすすめ投稿として流れてきてなにげなくプロフィールをクリックしたらこの投稿を見つけて、なんだか共感してしまいました。早く、どんな人でも自由に生きられる世の中になるといいなぁっていつも思っています。 これから他の投稿も見たいなぁと思ったのでフォローさせていただきました。よろしくお願いします!

空野さんの人気クチコミ

2020年10月01日(Thu)