アンナドンナエブリ カラーアイブロウマスカラ

• エブリ カラーアイブロウマスカラ/アンナドンナ/眉マスカラを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エブリ カラーアイブロウマスカラ/アンナドンナ/眉マスカラを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

アンナドンナ エブリ カラーアイブロウマスカラ(眉マスカラ)の口コミ「ブルベにおすすめの眉マスカラ!【ピンクブラウン/ブル..」

かずおいーめい
  • かずおいーめい

【ピンクブラウン/ブルベ濃い眉さんに理想的!】  やっと見つけました。ピンクブラウンの眉マスカラ! 赤茶系の眉マスカラはたくさんあるのですが、ピンクブラウン系って本当~~~に少なくて。 デパートやらバラエティショップやらはしごしたり、ネットで画像検索しまくったり、@コスメのQ&Aで質問をしたりと辿り着くのにすごーく時間がかかりました…… 思いっきりブルベだから赤茶だと似合わないんです。 青味のあるピンク茶でないとダメなんです。 おまけに自眉が黒く1本1本が太めなので、多少のコーシーラー効果(自眉の黒の濃さを消す効果)がないと色がのらないし。 デパコスもあちこちタッチアップしたけど全部ダメ。 BAさんたちに「ピンクブラウン系の眉マスカラ、どこか知りませんか?」と聞いても 「デパコスでは見たことないかなあ。プチプラの方があるかも」と言われる始末。 イプサから出た3点セット「クリエイティブ アイブロウ エレメンツ」の眉マスカラ「02 PKBE」は理想的なピンクブラウンで、「この色待ってた!買おう!」と見つけた時は興奮しましたが、よくよく特集やレビュー、画像を調べると「眉マスカラはほとんど色がのらない」という声多数(薄眉さん向けに開発されたかららしい) 画像を見ても実際に色がのってないし、それじゃー意味がない…… (ちなみにイプサに直接問い合わせましたが、「レフィル」というのを選べば眉マスカラ単品で購入できるそう。後から中身だけつけ足す意味の「レフィル」ではないそうですよ。) 「ピンクブラウン」といえばラブスイッチですが、あれは先端の形状が歯ブラシ型で肌にも塗布するタイプだったのでパス。 メイベリンにもコーラルの眉マスカラが出たけれど、あれだとピンク味よりオレンジ味が強くてタッチアップしたら違和感がありました。 ほかのプチプラのピンク寄りなブラウンも幾つかタッチアップしたけど、バリバリになったり、ピンク味がほぼ感じられなかったりとイマイチ。 で、やっと辿り着いたこちらのエブリ。 クチコミも少ないし、殆ど無名だし(すみません^^;)、画像もネット上にあまり出てないので心配でしたが、買って正解でした! コンシーラー効果あり、先端塗りやすい、もちよし、ピンク味もしっかりだけど「THE ピンク」ではない。 「今日のメイクにはちょっとピンクが強いな~」という時は、上から明るめブラウンのアイブロウパウダー(なければアイシャドウでも。笑)をのせて軽く調節できます◎ (★満点でない理由は、ピンクがやや強くブラウンが弱めのためちょくちょく調整が必要だから。でもそんなジャストビンゴな色味なんてなかなかないですからね^^;) 赤眉ブームは去りましたが、ブームに関係なく「私の肌の色にはピンク味がある方が似合うんです!」というブルベさんにオススメできます♪ アイシャドウ・リップメイクを控えめにすると映えますよ。 あと、髪の色と眉の色をあわせるという考え方も王道ですが、今は眉だけ違う色というのもアリな時代だと思います。(その証拠が赤眉ブームとか、カラー眉ブームなわけで) 髪の色にあわせない場合は、ピンク系のアイメイク・チークかリップなどとあわせれば統一感が出るので全然おかしくないです(*´∀`*) なおアイブロウパウダーは、実力派で定評のある【セルヴォーク】の3色パレットを使っています。この絶妙なピンクブラウンの色味、ぜひ一度検索してみてもらいたいです♪ 赤眉ブームじゃなくても使いたいと思わせてくれる色味ですよ。 (パープルブラウンも一気にオシャレ顔になると評判なので気になってます。笑) 1607字。 少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

かずおいーめい

スキンケア&ヘアケアを猛勉強して少し詳しくなりました♪ 皆様のおかげで肌診断+?才から-13才に♪ 自分のキレイも嬉しいけど、みんなのキレイが実現したらもっと楽しい! だから「どうせ書くなら参考になる口コミを」がモットーです♪ 【15年12月】肌診断全項目で20代平均を上回る♪(当時39歳) 実年齢に甘んじません。同世代と比べて終わってどーする! 【16年3月】毛穴対策強化中♪ 【17年5月】日本化粧品検定3級合格♪笑 【17年11月】乾燥肌→普通肌♪ 【17年12月】キレイナビレビューコンテスト2017優秀賞 受賞♪ 【18年12月】キレイナビレビューコンテスト2018大賞 受賞♪ 【19年12月】キレイナビレビューコンテスト2019優秀賞 受賞♪ 【〃】知らぬ間に@コスメ「20年の歴史を彩る珠玉のクチコミ100選-美容テク満載」に私のクチコミが掲載^^; ずっと「化粧品なんてどれも一緒」と思っていたズボラーでした…… 化粧品はブランド名だけで選んでました…… しかし、勉強してみたら明らかな効果が!  初めて知った、「どれも一緒」じゃないってこと どうせ変わらない、なんて思っている方がいらしたら、諦めないでほしいです(>_<) 変わりますから、本当に! 肌も髪も私なんかが克服できたのだから(;_;) ------------ 見た目はメイクでごまかせても、自分のキモチはごまかせないっ ほんとのキレイを勉強したいっ ぷるるんお肌と うるるんヘアと ちょっとのおされと色んなキモチっ 女子の元気の7割は そういうもので出来上がっていると思うのです(o^ω^o) 元気があればあの人にも優しくできますね ------------ キレイを目指すのが大変すぎて時々めげそうになるけど 共に頑張りましょう!

投稿の多いカテゴリ

アイブロー マニキュア

WHOMEE

マルチマスカラ

ettusais

アイエディション(ブロウマスカラ)

眉マスカラ

&be(アンドビー)

アイブロウマスカラ

カラーオン アイブロウ

眉マスカラ

眉マスカラのランキングをもっと見る

かずおいーめいさんの人気クチコミ

商品詳細情報アンナドンナ エブリ カラーアイブロウマスカラ

• 8.5g: 1,200円
2017/9/7
アンナドンナ(annadonna)