• ノーワイプトップコート/ネイル工房/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(1枚目)
  • ノーワイプトップコート/ネイル工房/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(2枚目)
  • ノーワイプトップコート/ネイル工房/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(3枚目)

ノーワイプトップコート|ネイル工房他、2商品を使った口コミ - 今日は手持ちのラメアイシャドウでキラキラ ラメネイルをする方法をご紹介します✨

こんにちは!ruuです‪‪☺︎‬ 今日は手持ちのラメアイシャドウでキラキラ ラメネイルをする方法をご紹介します✨ 私はツヤ感を増すためにジェルネイルを使用していますが、マニキュアでやる場合はジェル風トップコートを使っていただければ同じ感じの仕上がりになります☺️ ✿やり方✿ ベースコートまたはベースコートの代わりにトップコートを塗る ↓ アイシャドウチップでラメシャドウを爪に塗る 先にアイシャドウをチップで少し削って、ラップやアルミホイルの上にのせておくとやりやすいです! ↓ トップコートを厚めに塗る 完成! ◎ポイント ・アイシャドウはパウダータイプを使う クリームタイプやリキッドタイプは乾きにくいので、爪のトラブルになる可能性があります💦 マニキュアも乾きにくくなるので、使うならパウダータイプの物にしましょう! ・アイシャドウチップは未使用のものを使う 使用済みのものだと衛生面も心配ですし、前に使った色が混ざってしまいます。100均のやつでいいので、未使用の物にしましょう! ・アイシャドウは先に削っておく やり方でも書きましたが、使いそうな分だけ削ってラップやアルミホイルの上に取り分けておくと衛生面も安心です! ・ネイル用の筆を使用すると安心 マニキュアの筆をそのまま使うとトップコートの中にラメが混じってしまう可能性があります💦 おすすめとしては、 マニキュアの筆で爪の上にトップコートをたらす ↓ ネイル用の筆で塗る というやり方です🙋‍♀️ ラメシャドウってキラキラしていて可愛いですが、仕事によっては普段使い出来なかったり色味が似合わなかったなという事があったりしますよね せっかくなら爪の上で素敵に輝かせてあげたいなと思い、やってみました☺️ トップコートさえあればできるので、ネイル初心者さんにもおすすめです! 最後まで読んでくださりありがとうございます🍀 #ラメネイル #ピールオフクリアジェル #ネイル工房 #ネイル初心者 #簡単ネイル #ラメシャドウ

おすすめアイテムネイル工房×ネイルトップコート・ベースコート

ペロリン / ネイル工房

ペロリン

ネイルトップコート・ベースコートランキング第6位

艶まる / ネイル工房

艶まる

ネイルトップコート・ベースコートランキング第19位

プチプラなトップの中では、輝きは長く持つ方だと思う♡

艶姫 / ネイル工房

艶姫

777円(編集部調べ)
ネイルトップコート・ベースコートランキング第52位

表面がつるんつるんで表面の触り心地よし💕

ネイル工房×ネイルトップコート・ベースコートの商品をもっと見る

おすすめアイテムU R GLAM×アイシャドウパレット

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
UR GLAM BLOOMING EYE COLOR PALETTE / U R GLAM

U R GLAM

マットカラーからシマーなものラメのものまであってめちゃくちゃ可愛い♡似た色がなくて捨て色もない!

UR GLAM VELVET EYE COLOR PALETTE / U R GLAM

U R GLAM

プチプラでもクオリティーは超優秀♡可愛く見せるカラーバリエーションに発色も◎

マルチアイパレット / U R GLAM

マルチアイパレット

220円(編集部調べ)
  • 保存数:2079件

ビックリするほど高発色で、 粉質はしっとりしています。お値段以上のアイシャドウだと思う!

U R GLAM×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

• 恋 杏

恋 杏これ夏にやろうと思ったんだけど全然!つかなかったの‼︎まじ悩んでたからナイスすぎ☝︎☝︎

• ruu♡

ruu♡@memechoco__hokuラメが大きめなら食器用のスポンジで大丈夫! ラメが細かいならメイク用のスポンジの方がいいかな〜

• 恋 杏

恋 杏@happy21haruどんなスポンジがおすすめ?

• ruu♡

ruu♡@memechoco__hoku綺麗にラメラメにするなら、いったんスポンジの上にマニキュア塗って余分な液を落とすの!んで、ラメだけ残ったスポンジを爪にポンポンしてラメのせると綺麗にいくよー✨

• 恋 杏

恋 杏@happy21haruあ!そのてがあった! あとさ!じゃあ今度、ラメのネイルを 綺麗にラメラメに、塗る方法を教えて欲しい!

• ruu♡

ruu♡@memechoco__hokuやった!🙌 もし上手くつかなかったら、ラップとかの上でアイシャドウトップコートを混ぜてから塗るのもありだと思う!

• インク (   ᐛ   )💐

インク ( ᐛ )💐アイシャドウでネイルってできるんだ!!!!φ(゚▽゚*)メモメモ(*゚▽゚)ノ□ペタッ

• インク (   ᐛ   )💐

インク ( ᐛ )💐@happy21haru゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚ なるほどーやってみよっ♬︎♡

• ruu♡

ruu♡@fabulous_beauty_aukそうなの!今回はゴールド系でやってみたんだけど、ピンクとかパープルとか色味のあるシャドウでも可愛くなるからおすすめだよ✨

• ❄雪❄

❄雪❄可愛い😍 アイシャドウもチークもハイライトも全部ネイルに出来るよね💓💓✨私も過去に何回も粉物ネイルやってて、リップでもやったよ🤣🤣笑 チークもアイシャドウも、トップコートにジャワっと 広がって、めちゃくちゃ綺麗なんだよね😍

• ruu♡

ruu♡@yukiko54ほんと幸せ!ありがとう😊💞 そうなのね笑 クリームチーク!たしかに可愛くなりそう💓 そうなんだよね、せっかくなら余すことなく使いたい🙌✨ ありがとうー!ジェルだとツヤ感と厚みが出しやすいから、クリア部分があるデザインだとつい使いたくなるの♬︎♡

• ❄雪❄

❄雪❄@happy21haru ruuちゃん✨共感出来るって幸せ😍💓 リップはね、あんまりオススメしないかも(笑) クリームチークなら可愛く出来るみたい🌼 仲良しさんがやってて、可愛かった😍✨ コスメってどうしても余してしまうから、 すぐネイルにしたくなるよ🤣笑 ジェルだとやっぱりすごく綺麗だね💕✨

• ruu♡

ruu♡@yukiko54さすがゆき姉さん!!粉物ならだいたいできるから色々やってみたくなるよね💓✨ リップはまだ挑戦したこと無かったからやってみる!! そうそう!広がっていく感じすごく綺麗なの!この感覚わかってもらえてるの嬉しい😊💕

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》こんばんは~(/ω\*)︎💕︎ruuちゃんすごい!!アイシャドウのラメラメとか絶対可愛いですよね꒰ᐢ⸝⸝•௰•⸝⸝ᐢ꒱

• ruu♡

ruu♡@maimai0619ぷぅぴぃさんこんばんは! 遊びにきてくださって嬉しいです😊💓 そうなんです!アイメイクの時以上にラメと色味が分かりやすくなるので、すっごく可愛くなりますー!🥰💕

• 紗綾

紗綾ruuさん🎵オリジナリティがあって見せ方は色々!楽しそう💕

• ruu♡

ruu♡@coral_sounds_qgmv紗綾さんありがとうございます♬︎♡ そうなんです!自分好みのラメで簡単に出来るのですごく楽しいですよ🥰

ネイルトップコート・ベースコートランキング

ネイルトップコート・ベースコートランキング第3位

ジェルボリュームトップコート

ネイルトップコート・ベースコートランキング第4位

プリジェル

ノンワイプクリア キャンジェル(トップコート)

ネイルトップコート・ベースコートランキング第5位

マニキュア感覚で塗れるので楽♪なんといっても!ツヤがほんとに出る!

ペロリン

ネイルトップコート・ベースコートランキング第6位

セシェ

セシェ・ヴィート

2,310円(編集部調べ)
ネイルトップコート・ベースコートランキング第7位

ツヤ感がすごい!速乾性がとんでもない!見違えるほど綺麗な指先に

ジェルミーワン

ジェルミー クリスタルトップジェル

ネイルトップコート・ベースコートランキング第8位

ジェルミーワン

ジェルミーワン はがせるベース

ネイルトップコート・ベースコートランキング第9位

簡単にペローんと外せ何事もなかったように自爪に戻り満足です✨

セリア

ノンワイプトップコート

110円(編集部調べ)
ネイルトップコート・ベースコートランキング第10位

ちゃんとノンワイプです、未硬化ジェルも残りません✨ かなり使えます!

ネイルトップコート・ベースコートのランキングをもっと見る

アイシャドウパレットランキング