• ひぃ🍎 on LIPS 「こんにちは、ひぃです今回は、ビュヌラヌ本䜓の換え時ず自分に合..」1枚目

ひぃ🍎 on LIPS 「 今回は、ビュヌラヌ本䜓の換え時ず自分に合ったビュヌラヌのえらびかたに぀いおのお話です。 ..」

こんにちは、ひぃです 今回は、ビュヌラヌ本䜓の換え時ず自分に合ったビュヌラヌのえらびかたに぀いおのお話です。 ゎムは月1ペヌスで定期的に亀換しおるけど、本䜓は壊れるたで䜿っおも良いんでしょずお思いのそこのあなた❢ それは間違った認識です❢ 私も初めお知ったずきは驚きたした  。 私自身、汚れが酷くなるか、壊れるかするたでずっず同じビュヌラヌを䜿い続けおいた人間です  。 それでは、ビュヌラヌの換え時のお話をどうぞ *â‘…à­šà­§----------------------୚୧⑅**â‘…à­šà­§----------------------୚୧⑅* 今回は、ビュヌラヌ本䜓の換え時に぀いおのお話ず、ゎムの換え時に぀いおも簡単に説明しおいきたす。 ビュヌラヌ本䜓 1〜2幎 ゎム 月2〜3 以䞊が、亀換する目安の時期ずなっおいたす。 ビュヌラヌ本䜓を1〜2幎で亀換しないずいけないのず驚いた方もいらっしゃるかず思いたす。 では、なぜ1〜2幎で亀換するべきなのかに぀いお。 ビュヌラヌを持ち歩いおいる堎合、ポヌチの䞭で知らない間に圢が歪んでいたりしたす。 さらに、持ち歩いおいないから倧䞈倫でしょずいう方も、バネの力が匱っおおり、しっかりずた぀げを䞊げるこずができずた぀げに䜙蚈な負担をかけおいるのです た぀げに負担をかけるず、た぀げが匱くなり抜けやすくなっおしたいたす。 た぀げが少なくなるず、目ががやけお芋えおしたい、倧きなくりくりした目ずは皋遠くなっおしたいたす 。 ビュヌラヌを䜕幎も䜿い続けるメリットはないのです そしおゎムに぀いお。 ゎムは定期的に亀換しおいるずいう方は倚いず思いたす。 なので説明は䞍芁かなずも思いたしたが、少しだけ 。 䜿い続けたゎムをよく芋おみるず、䞡端が浮いたりしおいる堎合や、た぀げを挟む郚分に亀裂が入っおいたりする堎合がありたす。 その状態で䜿い続けるず、た぀げが綺麗に䞊がらず、無駄な力を加えおしたい、た぀げを痛め抜いおしたうだけです。 た぀げを綺麗に䞊げたいのなら、ゎム亀換からきちんず始めたしょうね。 ゎムも本䜓も亀換したのに、た぀げが綺麗に䞊がらないたたは、䞊がりにくいずいう方は、そもそもビュヌラヌが目の圢に合っおいないのかもしれたせん。 自分の目の圢を芳察し、カヌブが浅いか深いか、暪幅などを考慮しおビュヌラヌ遞びをするず、自分に合ったビュヌラヌを手に入れるこずができるず思いたす(*ÂŽ `) 日本人の目の暪幅の平均は、玄3cmず蚀われおいるみたいなので、迷ったら暪幅3.5cmほどの物を遞ぶのも良いかず思いたす。 そしお、䞀重や奥二重の方は、カヌブが浅く平行に近いもの。 二重の方は、カヌブが䞞みを垯びおいるものを遞ぶず良いず蚀われおいたすが、目の圢は人それぞれ違いたすので、あくたで頭の片隅に眮いおおくぐらいの情報ず思っおください。 自分の目をしっかりず芳察しお、満足の出来るビュヌラヌず出䌚っおください(๑•᎑•๑) *â‘…à­šà­§----------------------୚୧⑅**â‘…à­šà­§----------------------୚୧⑅* 最埌たでご芧いただきありがずうございたした❣ 需芁がありたしたら、ビュヌラヌの皮類や正しい䜿い方、お手入れの仕方なども投皿できればず思いたす。 いいね♥やコメント💬、フォロヌ+👀、クリップ📎お埅ちしおおりたす❣ それでは、ひぃ🍎でした( *ÂŽê’³`*)