• ゆんのこ on LIPS 「なりたい顔になるマッサージ/簡単に出来る6つのマッサージ方法を..」(1枚目)

ゆんのこ on LIPS 「\なりたい顔になるマッサージ/ ..」

\なりたい顔になるマッサージ/ 簡単に出来る6つのマッサージ方法をご紹介します❤️ ①二重を作る、まぶたの脂肪解消マッサージ 人差し指と中指を使い、眉頭から眉尻まで関節で挟んで優しくスライド。 1日数回繰り返すだけ! ②目がぱっちり!簡単に大きくなるたった6つのツボ 眉下を下から上に押し上げるように3秒プッシュ。 目頭側→黒目上→眉尻側の順と、 眉頭、目尻を周りの骨に軽く引っかけるようなイメージで押す。 黒目下は優しく、こちらも骨に軽く引っ掛けるようなイメージで。 目の周りの6点のツボもプッシュ。これで血流が良くなりむくみが取れて目がぱっちりする効果が! ③セルフでできる小顔矯正!出っ張り頬骨を引っこめる 手のひらの小指側を上にして、頬骨の上を外から内にかけて圧をかける。 このマッサージを3秒×3セット。まっすぐ垂直に圧をかけるのがポイント。 ④鼻が高くなるマッサージ!埋もれた鼻を掘り起こそう! 人差し指の第二関節を使い、小鼻部分を掘るようにマッサージ。 この部分に老廃物が溜まっていると痛く感じます! 小鼻横から頬骨の下を通り、耳横に流す。反対側も同じように。 ⑤肉厚ほっぺを解消!簡単マッサージ 両手の人差し指の第二関節を使い、鼻横の凹みから始め頬を上下にジグザグとマッサージ。 老廃物を流すので、少し痛いと感じるくらい力でOK。 最後はそのまま耳下を通り、鎖骨に流す。 ⑥バレずに出来る!二重アゴ撃退!舌トレ 上顎を舌先でなぞるイメージで、舌を繰り返し上下させる動きを口の中で行う。 簡単に出来るのでお家でコッソリマッサージをしてみんなに“可愛い”って言われちゃおっ😍