• マツモトは社畜@筋トレに夢中 on LIPS 「こんばんは!マツモトです(o^^o)本日はカラーコントロール下..」(1枚目)

マツモトは社畜@筋トレに夢中 on LIPS 「 本日はカラーコントロール下地について!! ..」

こんばんは!マツモトです(o^^o) 本日はカラーコントロール下地について!! 近年、カラーコントロール下地というものが 市場にも出回り、 それぞれの肌悩みやなりたい肌に 近づけてくれる下地が各メーカー出ています。 本日は、それぞれのコントロールカラーの 使用用途、どんな効果があるのか、 そちらを書かせていただこうかなと! コントロールカラー下地を 初めて買う方やこれから買いたいなと 思われている方の参考になればと思います🤗 ○コントロールカラーを使うメリット ↪︎コントロールカラーを使うメリットとしては、 1.お肌の悩みを解消or軽減してくれる! ↪︎人によってお肌悩みは違いますよね?🤔 それらをそれぞれ自分の悩み別にコントロールカラー の下地を使うことで 肌悩みを目立ちにくくしてくれます! 自分の肌と相談して、ぴったりの商品を持っておくと メイクがスムーズに綺麗に仕上がる手助けを してくれます! 2.自然に印象チェンジしてくれる! ↪︎肌悩みを解決してくれるだけではなく、 なりたい印象やその日の気分でイメージを 変えたりしてくれるのを手助けしてくれるアイテム でもあります! 3.厚塗り感ゼロでヨレにくくなる! ↪︎一概には言えませんが、普段コンシーラーや ファンデーションなどで気になるところを重ね塗り してカバーしている方は、下地段階で肌悩みを 緩和してくれるので厚塗り過程が減って厚塗り感が なくなり、素肌感を出すことができるようになる かもしれません(o^^o) ○化粧下地のカラー ↪︎下地のカラーであるのは ピンク、イエロー、グリーン、パープル、ブルー、 他にもオレンジや、ベージュ、白などありますね! 各色の特徴を書いていきます! *グリーン* 〜こんな悩みにおすすめ〜 ・肌の赤みが気になる ・肌がピンクっぽい ・ニキビ跡が気になる ・鼻周りの赤磨きになる 〈使用方法〉 グリーンは、肌全体に使うというよりも、 部分使いがオススメ! 肌の赤みやニキビなど、赤みを抑えてくれて 全顔に使ってしまうと、かえって肌がくすんでしまう 原因にも🤔商品によっては、顔全顔に使える下地も ありますので、使用の際は様子を見ながら(o^^o) *ブルー* 〜こんな悩みにおすすめ〜 ・黄味肌 ・肌トーンを明るく見せたい! ・黄色味や赤みを消し去り、クリーンな肌に 仕上げたい! 〈使用方法〉 肌の黄色味が気になる人や、肌を明るく見せたい人 がファンデーション前にブルー下地で全顔に仕込んで あげると一気に透明感がでてくれます(o^^o) もともと肌に青味がある人は、青白く見えてしまう 可能性があるので注意です😩 *パープル* 〜こんな悩みにおすすめ〜 ・肌を明るく見せたい! ・適度な血色感は欲しい! 〈使用方法〉 透明感が欲しいけど、血色感も譲れない! という方はパープルを下地に!! パープルは、ブルーとピンクのいいとこどりで、 肌をパッと明るく透明感溢れる印象肌に!! 近年、コスメ界ではパープル下地が人気で、 各メーカーから様々なパープル下地が出てきてます! イエベさん、ブルベさん関係なく使えるのも魅力✨ *ピンク* 〜こんな悩みにおすすめ〜 ・血色が悪い👎 ・華やかな印象にしたい! 〈使用方法〉 肌に血色が足りず顔色が悪く見えがちな人は ピンクの下地がオススメ! また、パーティのような華やかな場所でのメイクでも ピンクの下地を仕込むことで顔がパッと華やかに! 青味の強いブルベさんも 全顔に使うことができます✨ *イエロー* 〜こんな悩みにおすすめ〜 ・肌がくすみがち ・肌ムラが気になる… ・健康的な印象にしたい! 〈使用方法〉 肌なじみがとてもいいイエローカラーは、 くすみや肌ムラが気になる方にぴったりです! シミやそばかすを目立たせなくしてくれる効果も! 5色それぞれは上記のような感じです(o^^o) 〜ここからはおまけ〜 最近グッと人気を集めている、 オレンジカラーですが、 オレンジはクマに悩んでいる方にオススメ✨ コンシーラーだけで払拭できない頑固クマにも ずっと馴染んでくれるので、クマに悩んでいる方は オレンジカラーチェックしてみてください✨ 目元は厚塗りすると夕方のくすみや、パキパキに なりがちなので、なるべく薄付きにしたいところ🥺 オレンジカラーをうまく仕込んで、 クマを払拭し、疲れを感じさせない大人ヘルシーな フェイスへ導いてくれます✨(o^^o) また、じわじわと商品が出てきている、 下地にパールが入っている パールホワイトの下地! クリーム内に細かなパールが入っている下地で プチプラではエクセルの下地なんかが有名な パール入りの下地は、ツヤ肌をうまく作る手助けに! パール入りのコントロールカラーは、 仕込みハイライトとして、頬やTゾーン、顎先など ハイライトを入れるゾーンに仕込んであげると 内側から発光しているような自然なツヤ肌に! 下地をうまく使って、 なりたい顔や、肌の悩みを払拭して メイクを楽しんでもらえるきっかけになるといいなと 思います( ´∀`) かなり長文になってしまいましたが、 最後までご覧くださりありがとうございます😊

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》マツモトちゃんたくさん持っててすごい(。◕ ∀ ◕。)︎💕︎💕コスメ愛伝わる~'٩꒰。•◡•。꒱۶'

• マツモトは社畜@筋トレに夢中

マツモトは社畜@筋トレに夢中@maimai0619ぷぅぴぃさんありがとうございます😊 最近は収納場所確保するので精一杯です🥺 コスメに囲まれてるの幸せ感じます(^^)

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》ぷぅぴ収納できなくなったらメルカリ様に出す(˘•̥ω•̥˘)だからコスメ愛が(˘•̥ω•̥˘)マツモトちゃん見習う❤

• マツモトは社畜@筋トレに夢中

マツモトは社畜@筋トレに夢中@maimai0619いや!でもメルカリ様の案はいい気がします!! 使わないものとかは使ってくれる人の元へゆくのも これまたコスメ愛だと🥺✨

マツモトは社畜@筋トレに夢中さんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)