• 名無しちゃん on LIPS 「皆さんこんにちは。名無しちゃんです🐯◎最近段々と暑くなって来ま..」(1枚目)
  • 名無しちゃん on LIPS 「皆さんこんにちは。名無しちゃんです🐯◎最近段々と暑くなって来ま..」(2枚目)

名無しちゃん on LIPS 「皆さんこんにちは。名無しちゃんです🐯◎ ..」

皆さんこんにちは。名無しちゃんです🐯◎ 最近段々と暑くなって来ましたね…これから梅雨入りですが梅雨が過ぎれば夏!! そして夏と言えば肌の露出度が増える季節です… これまで長袖などで隠れてたけど、これからの季節は腕や脚を出す人も多いですよね? そんな時に腕毛や脚の毛がふぁさふぁさ…彼氏と腕を絡めたらチクチク!なんてことになったら😭😭 今すぐに毛の処理をしなきゃ!! でも、剃刀で剃るとすぐ生えてくるし…脱毛サロンに行くお金もない…それに今はちょっと…なんて時もシュガーワックスならスーパーやコンビニで揃う材料で簡単・そして綺麗に脱毛出来ちゃうんです✨ では、材料と作り方を説明しますね🙆🏻🙆🏻 ○材料 ・お砂糖 1カップ ・お水 1/4カップ ・レモン汁(ポッカレモンなどでもOKです) 3/4カップ ・ストリップス(シュガーワックス、ブラジリアンワックスなどに使うペーパーです) なければガーゼやクッキングシートでも代用可能です!(私はクッキングシートを使用しましたが問題なく抜けました!) お好みで蜂蜜少々、バニラエッセンス少々なんか入れても🙆🏻(なくても作れます) 私は初めて作る&使い切りたかったので、それぞれ半分の量で作りましたが、問題なく出来ました✨ちょっと試しに…って方は半分の量でお試しください! ○作り方 ・お砂糖、お水、レモン汁を計り混ぜます ・お鍋に混ぜた液体を入れて強火で泡がぷくぷく出るまで混ぜながら!温めます ・泡が出てきたら弱火にして、混ぜながら色が変わるまで温めます ・液体がサラサラの状態から少しとろみがついて、茶色くなって来たら火からおろします ・液体を混ぜながら全体の温度を下げましょう ・温度が下がったら耐熱の容器に入れます (完成) ※大体の色は2枚目の写真を参考にしてください! ○使い方 ・冷めたシュガーワックスを脱毛させたい箇所に塗ります厚すぎたり薄すぎると上手く抜けません… ⚠︎注意⚠︎シュガーワックスは、火にかける為とっっても熱くなります必ず皮膚に乗せても熱くない温度まで下げましょう!!火傷に注意してください! ・塗ったシュガーワックスの上に、ストリップス(又はガーゼやクッキングシート)を乗せてストリップスを上から撫でシュガーワックスに密着させます ・後は毛流れに逆らって勢いよく!!びりっ!っと剥がします (このときゆっくりやると抜けなく、真上に剥がすと痛みの原因になるので斜めに勢いよく!) 終わりです🐯◎! シュガーワックスが冷めて固くなってしまった場合は、レンジで数十秒温めるとまた柔らかくなるので柔らかくしたら触れるくらいまで冷まして使いましょう🙆🏻 計って、火にかけて、混ぜる!これだけ!ちょっと時間はかかりますが面白いくらいに綺麗に抜けます… 腕や脚などに使うのが良いかな?と思いますが私は実はアンダーヘア(Vラインです)に使用しましたが、腕や脚の毛と比べて硬いアンダーヘアも綺麗に… ⚠️アンダーヘアは皮膚も薄く敏感な箇所でもあるので皮膚が弱い方や心配な方は御遠慮頂き火傷や怪我に注意した上で自己責任にてお願い致します🙇‍♀️🙇‍♀️ 最後に使用上の注意点です⚠︎ ・再三書いておりますがシュガーワックスは、かなり高温になります。よく冷まし火傷に注意してください ・剃刀や除毛クリームを使用する時と同じく生理の前後は使用をお控えください ・シュガーワックスで脱毛した日は湯船に入るのは控え軽くシャワーを浴びる程度にしましょう ・1日に何度も繰り返すと荒れる原因になります。抜け残りは毛抜きなどで処理をお願いします ・脱毛した所が少し赤くなるかもしれないので、冷たいタオルなどで冷却しましょう ・脱毛後のシャワーではなるべく石鹸やボディソープなどは使わないようにお願いします (お風呂あがりは化粧水などで保湿) 以上です🙆🏻🙆🏻 手軽な材料で、つるつる美味しいお肌を作りましょう✨

名無しちゃんさんの人気クチコミ