• ことみるく on LIPS 「ぜんぜんコスメとは関係ないのですが、想像をはるかに越えて良かっ..」(1枚目)
  • ことみるく on LIPS 「ぜんぜんコスメとは関係ないのですが、想像をはるかに越えて良かっ..」(2枚目)

ことみるく on LIPS 「ぜんぜんコスメとは関係ないのですが、 ..」

ぜんぜんコスメとは関係ないのですが、 想像をはるかに越えて良かったのでレビューします。 皆さんは靴を買ったは良いけどサイズが大きくてパカパカした経験はありませんか? 私はけっこうな頻度であります。 と言うのも、私の足は「ちょん」と可愛らしい足ではなく、 小指と親指が横に張った足なので、爪先が細いタイプの靴は すべて指が当たって痛くなってしまうからです。 言葉では説明しにくいのですが、 足の指がほとんど同じ長さなので、爪先が四角いタイプしか 足には合いません。 でもかわいい靴をはきたいじゃないですか! すると自然と大きめサイズを選びがちになってしまうんです。 ブーツやストラップ、紐のある靴なら多少サイズが大きくても調整できるのですが、 パンプスやローファーはそうはいきません。 今回も試着をして、ある程度歩いてみて、「くるぶしも当たらないし、指も痛くない!よし!」と思って購入したのですが、 いざ、穿いて1日過ごすと、わりと序盤にパカパカとしてきました。 どうにもこうにも脱げそうで歩きにくい… 「やっぱり大きかったか~(T0T)」 その日は脱げないように足の指に力を入れて歩いていたら めちゃくちゃ足が疲れました。 そして、翌日筋肉痛に… それでもめげない私は中敷きを入れてリベンジ! しかも中敷き1枚ではなく、爪先用を併用し、2枚重ねでチャレンジ! …そして、惨敗しました。 中敷きくらいでは調整できず、ただただ爪先を圧迫しただけで パカパカ現象は収まりません。 このままでは走ることも、階段を上ることも、ましては普通に歩くことも困難に…! そして最終手段のこの商品! 《シューズストラップ》 前々から存在は知っていました。 でも「そんなに良いかしら?」としりごみして購入には至らなかったのです。 それなのに通勤に疲れて勢いで購入(笑) これが予想以上の仕事をしてくれました! 靴のヒール部分に引っかけて装着するものなのですが、 所持しているヒールが太く、付けられるか心配でしたが、意外と余裕がありました。 ベルトのように穴が開いているので、ある程度の調節も利きます。 ネットで購入したので、サイズ感がわからず、失敗しそうで不安でしたが、心配無用でした! これを付けると、本当にパカパカしない! ベルト部分の細さが心許ないけど、食い込むことなく、足を固定してくれます。 1日使ってみた感想は、案外丈夫! (口コミで、1日で切れた!と言うものがあったので、まだまだ油断はできませんが…) カラバリも豊富だったので、またお世話になるかもしれません♪ ただ、難点を言えば ネットでの写真ではベルトが足首を固定しているように思ったのですが、私が付けると足の甲の辺りにベルトが来てしまいました。 多分ヒールが太いせいですが… ベルトが甲にあると、少し子供っぽくなってしまうので 人を選ぶなーと感じてしまいました。 (私は一瞬上靴みたい…と思ってしまいました…) でもでも、これを付けただけで、安定感抜群で、変に靴擦れもしなくて最高です! たぶんこれが千切れてもリピするだろうと思いますよ! という、ただの報告投稿でした! ここまで見ていただき、ありがとうございました!