• シア ネイルオイル/L'OCCITANE/ネイルケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シア ネイルオイル/L'OCCITANE/ネイルケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シア ネイルオイル/L'OCCITANE/ネイルケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

シア ネイルオイル|L'OCCITANEを使った口コミ 「【美爪をget❤️ハイポニキウム育成】爪の..」

mary
  • mary

【美爪をget❤️ハイポニキウム育成】 爪の変化に驚きをかくせない、、 1.2枚目 今の爪! クリアジェルのみ。 3枚目、、、衝撃的、、、 6ヶ月ほど前の私の爪、、 イエローラインもガタガタ、、 ネイルベッド(ピンクの部分)まで はがれてきてる、 乾燥で甘皮ぼろぼろ、、 横に広がった、どよんとした爪、、 これが1.2枚目まで成長するんです😭✨ 努力は裏切らないのね😭✨← 自宅ケアと、 サロンでの定期的なケア でここまで変わります! 自宅ケアだけでもめっっっちゃ 意味ある、めっちゃかわります!! 用意するものは ★キューティクルオイル ネイルオイルね!初めのうちは、 筆タイプのがおすすめ!! 楽天とかで1本150円とかでうってるよーなので 全然いい!最初のうちはとにかく量!! 質より量です。 ある程度育ってきたら、スポイトタイプと かでもいーし なんなら、ベビーオイルとかでもおけ🙆‍♀️ ★ハンドクリーム なーんでもいいです。私はニベア! ★爪やすり 爪きりはつかわない! やすりで削って短くします! ★甘皮カッターorハサミ 甘皮処理するために ------------------------------------------------------- ポイントは、ネイルオイルを 爪の【裏】にぬりたくることです!! ひたすらぬります!!暇さえあればぬります! 爪の裏(手のひら側)に 指の皮膚と、爪がくっついているさかい目部分 がありますよね? そこが ハイポニキウム です!! これが、保湿していくと 伸びるんです!!! そして、ピンクの部分(ネイルベッド) が長くなってくれます❤️ もちろん、サイドや、爪の表面にもオイルをぬることで美爪になります! そしてそのあと、 ハンドクリームで手と指先、爪まで全体保湿してください! これをやるだけですごく変わります❤️ さらに私は、初めのうちは、1ヶ月に2回、途中からは1回のペースで、ネイルサロンにいって ジェルをして爪の形を形成してもらいました! 仕事柄クリアだけ、爪が伸びているのはngなので ギリギリの長さでやっています! ジェルをすることで、爪が頑丈になるので、 爪への圧力などの負担がへって ハイポニキウムが剥がれずらくなります! そして、ジェルの力で爪がキュっと 内側に入るので、縦爪になっていきます! 元々縦爪で、ネイルベッドだけのばしたい! というひとは、オイルだけで大丈夫かも! 私はすごい横爪だったので、 サロンでやってもらいました😭❤️❤️ あとは、暇な時に甘皮を処理します! 甘皮処理のあとは、特に保湿してください! ささくれフィーバーになります。笑 カンの蓋をあけたり、 段ボールあけたり、、 爪をたてる動作をなるべくしないようにすると 伸びが早いです! 根気強くやっていけば必ず効果でるので 是非❤️ #ネイルケア #ハイポニキウム #ネイルベッド #ネイルオイル #爪 #爪育成 #爪育 #育爪 #縦長の爪 #セルフケア #本音でガチレビュー

• ︎❤︎︎︎Honoka❤︎

︎❤︎︎︎Honoka❤︎ コメント失礼します!! すごい爪綺麗ですね✨ 質問なんですが、ハンドクリームを爪の裏に塗って 保湿をするのはダメでしょうか?

• mary

mary@shiny_beauty_lb3はい!是非試してみてください(*´꒳`*)!時間はかかりますが、続けていれば必ず効果がでます!がんばりましょう❤️

• ︎❤︎︎︎Honoka❤︎

︎❤︎︎︎Honoka❤︎@sea_maryそうなんですね!分かりました! ありがとうございます(*^^*)

• mary

mary@shiny_beauty_lb3お返事遅くなり申し訳ありません😭 ありがとうございます😍❤️ そうですね、ハンドクリームだと吸収されづらく、 また、爪のうらにどうしてもクリームが詰まる?ようになってしまうので、爪の裏側は、オイルでしっかり保湿をして、その周り(皮膚の部分)を、ハンドクリームでささくれがひび割れができないように保湿してあげるのがベストだとおもいます😊

• rima🌷

rima🌷コメント失礼します!とても綺麗なお爪ですね💎 サロンで行ってたのは、通常のクリアジェルのメニューでしょうか?それとも美爪クリエイターさんなどによる育爪用のメニューでフィルインとかされていましたか?

• rima🌷

rima🌷@sea_maryとても参考になります!ありがとうございました🥰

• mary

mary@diet_170cmありがとうございます☺️ サロンでは、美爪クリエイターさんではないですが、 ネイリストさんに育爪用のメニューをお願いして行っていただきました!フィルインと、サイドを絞るための形成のシェイプと、甘皮のカットなどを行なっていただきました☺️ クリアジェルも、分厚めに塗って頂いてサイドをガッツリ絞るときや、薄めに塗って爪の負担を減らしたりなど、爪の状況によって、変えていただきました!

• twinkle_gloss_nar

twinkle_gloss_nar爪の切り方教えてください!!

• mary

mary@twinkle_gloss_narコメントありがとうございます! 爪は基本的になるべく爪切りは使わず、 ヤスリで削るようにしています! 爪切りだとつい切りすぎてしまったり、圧がかかって、ハイポニキウムが剥がれたりすることもあるので、ヤスリがお勧めです☺️ 横爪などで、サイドを伸ばしたい方は ラウンドではなく、スクエアにするように、 サイドは削らず、真ん中から、横に真っ直ぐ一定方向に削ると良いです🙆‍♀️ 角立つのがきになるのであれば、少しだけ、サイドを丸くする感じで削ってください🙆‍♀️

• あろま

あろますごくきれいなお爪の形で素敵です😭 ハンドクリームやネイルオイルを塗り忘れてしまって続かないのですが主様は忘れないようにどんな風に気をつけていたか教えて欲しいです🥺

• あろま

あろま@sea_maryありがとうございます😭 一緒にがんばりましょう!!

• mary

mary@shiny__rouge_また何かあればいつでも聞いてください🥰 一緒に頑張りましょうー🥰❤️

• あろま

あろま@sea_mary詳しくお返事ありがとうございます( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) わたしも主さんみたいな綺麗な指になれるように頑張ってみます!!( ᐡ。• ·̫ •。ᐡ )♡

• mary

mary@shiny__rouge_ありがとうございます🥰 はい!私も楽天で買いました🥰ただ、今見てみたら、私が買ったときはセール?だったのか、今は10本で1900円とかになってました😭 「キューティクルオイル」と検索すると、たくさんでてきます!1本150円とか、まれに100円!とかもあるので、必要本数だけ買うでもいいと思います🥰

• あろま

あろま@sea_maryお返事ありがとうございます( ᐡ。• ·̫ •。ᐡ )♡ そうなのですね!!とても綺麗で素敵です‪!! なるほど!!とても参考になります!ありがとうございます( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) 10本で1000円のものは楽天等で買えますか…?

• mary

mary@shiny__rouge_遅くなってすみません😭 ありがとうございます😭❤️✨これはまだ育成途中で、サイドを削らないようにしている中途半端な状態の時の写真なのですが、とても嬉しいです😭❤️ 私もかなりのめんどくさがりでwズボラなんですがww ベッドの横、鞄の中、職場、にオイル置いてました🤣!ペンタイプの10本で1000円ちょっととかのを使ってたので、あらゆるところに忍ばせといて、気がついたらいつでもぬれるようにしました☺️テレビみながら〜とか!とはいえ、どうしても塗り忘れるときもあるので、夜寝る前は必ず!!と決めて寝る前に、たっぷりとぬっています☺️あまり参考にならずすみません😭

• sparkle_lips_2wmo

sparkle_lips_2wmo爪の上?指先?にある黒ずみが綺麗になっていますね?! これもハンドクリームを塗り続けたら綺麗になれますか…?

• mary

mary@sparkle_lips_2wmoコメントありがとうございます🥰 爪先の白い部分との境目あたりのところですかね!? 指先の血行が悪いと、爪が白くなり、ネイルベッドの色もくすむので、オイルぬったり、ハンドクリームを塗るときに一緒にマッサージをすると爪の血色も良くなります🥰 両サイドから押したり、爪の根本をマッサージしてあげると効果的です🥰

ネイル・ネイルケアランキング

カラフルネイルズ

ネイルホリック

ネイルホリック

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

• クチコミ数:2099件

ジェルボリュームトップコート

ネイルトップコート・ベースコート

ネイルポリッシュ N

マニキュア

ネイルのランキングをもっと見る

ネイルケアランキング

ORBIS

ネイルケアプロテクター

RMK

ネイルケア ジェルオイル

”ベタベタせずに爪の根元のうるおいをキープできる♡ラベンダーの香りのネイルケアジェルオイルです。”

ネイルネイル

ネイルトリートメント N

uka

ネイルオイルナナイチゴ

”冬は特に深刻なささくれ問題がなくなり、爪周りがキレイになった!何より、この深呼吸したくなる香り…◎”

ウィンマックス キューティクルオイル

アイランドガール

センテッド キューティクル オイル

”とっても優しい香りのするオイルで 爪に油分を与えしっかり爪を保湿し 健康的な爪に導いてくれる♡”

O・P・I

プロスパ ネイル&キューティクルオイル

ネイルケア

ネイルケアのランキングをもっと見る

maryさんの人気クチコミ

2021年07月31日(Sat)