• 七星天灯 on LIPS 「PC診断の結果をメモしています。今回はレビューではなく単なる備..」(1枚目)

七星天灯 on LIPS 「PC診断の結果をメモしています。 ..」

PC診断の結果をメモしています。 今回はレビューではなく単なる備忘録です。 スマホにただメモしていても失くすので上げます。 エチュードハウスやアプリでの簡易診断はいくつかして全部summer診断がでましたが、やはり本当に似合う色やブルベスケールの中でも似合わない色はあるのかな?またそれらを使いこなす術はやはりプロに聞かないと分からないだろうと思いプロに診断してもらってきました。 私の肌や髪、目の色に合わせて見てもらい教えてもらった内容なので、同じブルベ夏でも違う方が殆どかと思いますし参考にはならないのでご了承ください! プロにしてもらうPC診断ってどの程度のことを教えてくれるの?という内容が気になる方はよろしければ。 ちなみに料金は一万円程度。高いなぁとは思いつつ、きちんと似合う色を他人、それもプロの目で客観的に見てもらえたのと、 狙ってるアイシャドウは似合うかどうか、今気に入っているアイシャドウは似合うかなども見てもらえたのでよかったです。 全体として白みがあるカラーが得意。 大粒ラメよりもパールが入ったものの方が質感は◯。 ブルベ夏のカラーチャート色はほぼいけるがグリーン系と淡いレモンイエローだけは✕ クリームソーダ色はギリギリセーフ。 黄色はタンポポのような所謂春のイエローのほうが顔が明るく見えた。 パープルやラベンダー系とブルー系はだいたい特に得意。 赤みが強いものは要検証。難しい。 赤リップなどならスイカ色 青みピンクはだいたい得意だがビビッドだと浮く。 肌に黄色っぽさがほとんどなく黄みが入ると常に✕なので黄みの少ない色を選ぶ。 春色はほぼ色の反射で輪郭がぼやけ太って見えるので似合わない 冬っぽいビビッドな色味は顔が暗く見えたり不自然な反射しがち。疲れて見えることも。 ビビッドな色のリップを使う場合はパールの入ったグロスを乗せると似合うようになる。 秋色はかけたドレープが全滅したので諦める。シミ、クマが濃く見える。似合わない色なのでアイメイクは諦めた方がいい。 服に関してはどうしてもカーキやキャメルのコートが着たければソフトホワイトやローズベージュなどの似合う色を首もとに持ってきて当該色より顔に近く配置する、前を開けるなど工夫。バーゲンで気に入って買ったグリーンのワンピース(秋)はカーディガンを羽織るとマシになる。 差し色や顔からはなれた下半身などなら可。 ブルーグレーがいけるのでコートなどはブルーグレーがおすすめ アクセサリーはシルバーでマットなものが良い。パールも◎ ゴールドラメ<シルバーラメ 試着室は暗くて色味が見づらいことが多いので入るかどうかだけ確認する場。なるべく自然に近い色の光の下で色は選ぶ。 生地は薄めで軽いもののほうが似合う。軽やかな印象のものがよい。 アイシャドウはEXCELのチュールスカートとスキニーリッチシャドウピオニーブラウン、マジョマジョのテディとコルクを見せてお墨付きを貰った。 未購入だとリアルクローズシャドウの限定色は似合うと思うとお墨付き。 エチュードのラベンダーランドのテラコッタ系の2色は捨て色確定なのでバラで買った方が良い。ロゼワインはラメが大粒なのが難しいので要検討。 PCが分かると似合う色の生かし方や似合わない色をどうやって扱うかなどが考えやすくなるので受けて良かったと思います。 ちなみに、別のところで受けた1st夏2nd冬の友人とは全く違う色が似合う診断でしたし、夏の中でも私が苦手とする色を友人は得意としていたので本当に他の方の参考にはならないかと思います。 似合う色が分散していれば2ndも教えてくれる先生に見てもらって私は2ndは該当しないようでしたので、個々人の肌によると思います。興味があれば勇気を出して見てもらうといいと思います。 コロナ対策もしてくれたので安心して受けられました。