• えらとー on LIPS 「ラロッシュポゼ-UVイデアXLプロテクショントーンアップ公式H..」(1枚目)
  • えらとー on LIPS 「ラロッシュポゼ-UVイデアXLプロテクショントーンアップ公式H..」(2枚目)

えらとー on LIPS 「ラロッシュポゼ-UVイデアXLプロテクショントーンアップ ..」

ラロッシュポゼ-UVイデアXLプロテクショントーンアップ 公式HPによると… ・トーンアップ効果 ・UV+外的要因防御 ・エイジングケアを考えたスキンケア成分を配合 ・アジア人の肌を考えて開発された低刺激設計 トーンアップ効果や日焼け止め効果はもちろん嬉しいのですが、私が一番効果を期待したのは低刺激なこと。 かなり敏感肌で、最近はマスクによる肌荒れに悩まされていたので、それが少しでも改善されれば…と思い購入しました。 実はポール&ジョーの下地(モイスチャライジング)をずっと愛用していたのですが、最近つけてしばらくすると肌がチクチクと痒くなってくることが気になってました。その辺りも含めてそれぞれの商品の使用感を書きます 【ラロッシュポゼ】 ・自然なトーンアップ効果 ・無臭 ・出したときは伸ばしやすいテクスチャだが、伸ばした後肌にフィットする ・毛穴を埋める効果はあまり期待できない ・使い始めて1週間ほど肌荒れは特に起きてない ・潤いはあまり感じない ・化粧崩れしにくい 【ポール&ジョー】 ・トーンアップ効果+肌補正効果があるので、軽いメイクの時は下地とパウダーだけで過ごせる ・毛穴がなくなる ・いい匂い ・保湿力がある ・汗や皮脂で多少崩れるが崩れ方きれい ・肌が少し痒くなる(季節による?) 個人差はあると思いますし、ラロッシュポゼの方は色付きのほうを、ポール&ジョーの方は他にも下地の種類があるので一概には言えないのですが、個人的には【ラロッシュポゼ】の方が好きです。 ポール&ジョーを使ったときのみずみずしい仕上がりも好きなので、肌荒れしやすく紫外線が強い春夏はラロッシュポゼを、乾燥しやすく保湿力が欲しい秋冬はポール&ジョーを使う方法で2つとも使っていきたいと思います☺︎ #PAUL & JOE #LAROCHEPOSAY #化粧下地 #日焼け止め #ラロッシュポゼ