• ツナちゃん on LIPS 「こんにちは!!今日は垢抜けについてお話しします🙆🏻‍♀️最近友..」(1枚目)

ツナちゃん on LIPS 「 最近友達に「垢抜けた!!」と言われることが多くなりました。 ..」

こんにちは!!今日は垢抜けについてお話しします🙆🏻‍♀️ 最近友達に「垢抜けた!!」と言われることが多くなりました。 自分ではあまり実感ないのですが1年前と写真を見比べると明らかに別人です(笑) 私が垢抜けるためにやってたことを3つご紹介します 1つ目はダイエットです!「痩せた!!」って言われることが圧倒的に多いです😳 中でも数字より見た目痩せがとっても重要です!顔痩せでかなり変われたなと思います 私は運動が超苦手なので、食事制限だけしてました!あとは小顔マッサージを毎朝やることを心がけていました!小顔マッサージは2週間で効果が出ました🥺 2つ目はメイクです!「自分が好きなメイク」よりも「自分に似合うメイク」をすることがとても重要です。あとは色の統一感もすごく大事です!例えばチークやアイシャドウがピンクなのにオレンジのリップだったら違和感ありますよね😅服の雰囲気とメイクを揃えることはかなり大切です^_^ 3つ目は髪型です!!毛量の多い方は前髪を軽くするとか少し工夫するだけでも変わります!髪の毛巻いてみるとか結んでみるとかの変化でもだいぶ女の子らしさは増します! 学生さんはどうしても髪を染めることができない方がほとんどだと思うので重く見せない工夫がとても大事だと思います👌🏻抜け感!!大事です! ざっくりと書いてまだまだ書きたりないのでまた詳しくお話できたらいいなと思います🌸 私ももっと垢抜けたいので一緒に頑張りましょう✌🏻😉 #垢抜ける方法