私見ての通りとてもしっかりとした深爪なんです。その深爪を高校が始まり友達に見られてしまい恥ずかしくなったので直そうと思いました。爪を噛んだりいじったりするのはストレスなどが原因と聞いており自傷行為だとも聞いています。私自身直したいのはやまやまなんですが、、、環境の変化に弱いのでツイストレス軽減で爪を噛んだりしてしまいます。😑😑😑と言っても私全然そうゆう系の知識が全然ないので…。ここに写真を上げていくことで人の目にも止まり尚且つアドバイス等のコメントも貰えると思い今日投稿しました☺️何かいい方法があればコメントよろしくお願いします✌(´>ω<`)✌#深爪#爪噛み癖#治すぞ!#はじめての投稿
もっと見る![LIPS[リップス] - コスメのクチコミ検索アプリ](https://cloudflare.lipscosme.com/assets/lips_logo_full_2022-bc7b4bc9dd66035bc5696b0d16bc3d38a7be357186656c039e68cc4cf21ae675.png)

コメント失礼します。 休みの日などは噛まないようにエテュセのクイックケアコートなどをつけるのはどうでしょうか?普通のマニキュアと違い除光液を使わなくても3日ほどで自然に落ちます。 普段はケアコートは付けられないと思うのでお気に入りのいい香りのするようなネイルオイルをこまめに爪の周りや爪の白い部分の内側に塗っていくとピンクの部分が伸びたりもしやすいと思います。 私も小さい頃は爪の近くの皮膚を噛むくせがあってボロボロでした😭好きなハンドクリームなどを塗って気分を上げたりして噛まないようになったので一緒に頑張りましょうね!💪😄