• くろこ on LIPS 「何回かアリエクスプレスを利用したことがあるので良かったと思う点..」(1枚目)

何回かアリエクスプレスを利用したことがあるので良かったと思う点と悪かったと思う点をレビューしたいと思います(^^) ◎良い点◎ ✳︎とにかく安い! 送料込みで100円くらいのものも沢山あります◎ 写真のヘアアクセは1つ102円でした(^^) ✳︎日本では見かけないようなデザインのものもたくさんある◎ アクセサリーもそうですが種類が豊富で初めてみるようなデザインのものがたくさんあって見ていて楽しいです♪自分が見た商品の関連商品も合わせて見られるので好みのものを見つけやすいです◎ △悪い点△ ✳︎とにかく届くのに時間がかかる 早いものでも1週間から2週間で遅いものだと1ヶ月待ったり最悪の場合は届かないことも…(T-T)到着までの日数はかなりかかると覚悟して注文する必要があります。 私の場合はウィッグが届かないことがあったのですが、ショップの方が確認してくれてキャンセルとなりました。ショップの方も親切だったのですが、翻訳の日本語で対応してくれているようなので細かいニュアンスが分かりにくくて不安を感じることもありました△ ✳︎良い点であげた商品数が多くて見ていて楽しいという点ですが、見ていると有名な方がつけているように明らかに加工しているような商品画像もあって不快に感じる方もいると思いました△ ✳︎たまに電話がかかってくる… 日本語で〇〇が届いてますが、中身は正しいですか?開封して確認する場合もあります。という内容の電話がかかってきたことがありました。その時はスマホケースを購入しましたが問題なく届きました。 別件で中国語の自動音声の電話がかかってきたことがあってどのような内容なのかまったく分からず不安に思いましたが、問題なく届きました。この時は複数の商品を頼んでいたのでどの注文のものかわかりませんでした。 ネットでのレビューを見ていると詐欺にあったというような方もいるようで不安になります(^◇^;) 初めのうちはただ届くのが遅いだけで何の問題もなく利用できていたのですが、回数を重ねるごとに不安に感じることがぽつぽつと増えてきたので利用する機会は減りそうです△ お金がかかっても安心できるお取引を選びたいと思いました◎