• 手ぶくろさん on LIPS 「初めまして!手ぶくろさんと申します初投稿なので語彙力なくても大..」(1枚目)
  • 手ぶくろさん on LIPS 「初めまして!手ぶくろさんと申します初投稿なので語彙力なくても大..」(2枚目)

手ぶくろさん on LIPS 「初めまして!手ぶくろさんと申します ..」

初めまして!手ぶくろさんと申します 初投稿なので語彙力なくても大目に見てください… 早速ですがそこの貴方… この投稿を見ていると言うことはショートにするか迷っているってことですよね!! …違う? ま、まぁ!違うとしてもショートの魅力と少し大変な事について伝えようと思います!! 〜魅力編〜 ・頭が軽い 髪って以外に重いんですね…w ・髪乾かすのがすっっごく楽 ロングの頃は10分以上かかってたのに長さにもよりますが五分くらいで乾きます ・ボーイッシュも!キュートも!どっちもいける! これも髪の長さによりますが自分はイケメンになれる能力をGETしました(((殴 ・小顔効果が期待させる…!(髪が顔にかかるため) 実際友達に『顔小さくなったね!』って言われました ・シャンプーとかの減りがロングに比べて全然遅い 使う量が全然違いますw 〜デメリット〜 ・くせっ毛などの人は手入れが大変 私、くせっ毛なのですが…梅雨とかボサボサになっちゃって…結構大変でした ・やっぱり合う合わないがある… 私の場合は中々いい感じになったと思ってましたが やはり合う合わないはありますね ・髪のアレンジが限られる 髪が短いんでアレンジが中々無くって…ほとんど同じ髪型になっちゃいます (2枚目は私がたまにやるアレンジがです!画力が無くって分かりにくいし、真似する人は居ないと思いますが良かったら参考にしてみて下さい) ・髪を伸ばしたいと思っても時間がかかる… 唐突に髪を切りたい!はできますが 髪を伸ばしたいはできないです(当たり前) ・アイロンが少し難しい…かも 耳付近が苦手で…私は不器用なのでアイロンを上手に出来るようになるまでは難しかったです こんな感じですかね〜 やっぱり感想は人によるので当たり前これがすべてではないでふ! 私は初めてショートにした時、シャンプーと乾かすのが楽でびっくりしましたw でも、くせっ毛だったので次の日にはぴょんぴょん跳ねててアイロンが大変でしたwww ショートにするのって結構勇気が要りますよね 似合わなかったらどうしようとか… 髪を一瞬で伸ばしたり切ったり出来ればいいんですけどね( ˊᵕˋ ;)💦 でも!思い切りも大事だと思います! 実際私も思い切ってショートにしたら家族や友達からも好評で、自分でも大満足でした! 初めての投稿で中々上手く伝えられてないと思いますが… ここまで読んでくださりありがとうございました!! #はじめての投稿 #ショートカット

2025年06月01日(Sun)