• りっちゃん on LIPS 「みたさんこんにちは🤩今回は、雑談混じりですが、私流髪の毛改善方..」(1枚目)
  • りっちゃん on LIPS 「みたさんこんにちは🤩今回は、雑談混じりですが、私流髪の毛改善方..」(2枚目)
  • りっちゃん on LIPS 「みたさんこんにちは🤩今回は、雑談混じりですが、私流髪の毛改善方..」(3枚目)
  • りっちゃん on LIPS 「みたさんこんにちは🤩今回は、雑談混じりですが、私流髪の毛改善方..」(4枚目)

りっちゃん on LIPS 「みたさんこんにちは🤩 今回は、雑談混じりですが、私流髪の毛改..」

みたさんこんにちは🤩 今回は、雑談混じりですが、私流髪の毛改善方法を紹介したいと思います! 是非見ていってください! 最初にちょこっと雑談 私は生まれた時から、毛量が多いアフロちゃんでした。 小さい頃はまったく気にならなかったのですが、小学4年生ぐらいの時から、周りから色々と言われるように、そこから私のコンプレックスになりました。 初めて会った人に必ず髪の毛のことを聞かれたり、クラスの男子にライオン🦁と言われていじられたり(笑) そこから何年もかけて、数え切れないほどの商品を使って、たくさん失敗して、やっと生み出した私流の髪の毛改善方法を紹介します! ①できればゴムで髪の毛を結ばない!(シュシュで結ぶのがおすすめ) 実は、髪の毛をゴムで結ぶことは、髪へのダメージが大きいのです😱 学校では、ゴムで結んでいますが、家に帰ってきたらすぐにシュシュで結び直します。 シュシュを使うと、結んだ跡もできにくいし、ほどく時に痛くありません💕 面倒な作業ですが、毎日すれば、だいぶ 髪の毛へのダメージが減ると思います😍 ②刺激が少ない、地肌に優しいくしを使う。(タングルティーザー、ウェットブラシがおすすめ) 毎日使うくしだからこそ、刺激が少ないものを使うのをおすすめします🥰 私が長年使用しているのが、タングルティーザーです。 朝起きたときの寝癖も、髪の毛を洗った後の髪の毛に使っても絡まることなく、 綺麗に仕上がります。 一度使ったら、他のものはもう使えないと感じる人もいるんじゃないでしょうか? 使ったことがない方は、是非一度使って見て欲しいです💕 ③髪の毛を乾かす前と乾かした後に洗い流さないトリートメントやオイルなどを塗る。(モロッカンオイル、Dianeおすすめ) これは大切です!! 乾かす前と乾かした後に塗ると、しっかりまとまった髪の毛が長時間続きます💕 ちなみに私は、乾かす前にモロッカンオイル、乾かした後にDianeのミルクを塗っています。 モロッカンオイルは、しっとりとした髪の毛に仕上がって、Dianeのものはただ、匂いがめちゃくちゃ好みです🤩 是非使ってみてください! ④こまめに髪の毛をとく。(私は一日5回を意識して) 皆さんは、一日に何回髪の毛をといていますか? 常に髪の毛をといて、絡まりをなくすことで、サラサラ髪がキープされます! 私は、朝起きた時、学校から帰ってきてすぐ、髪の毛洗う前、洗った後、寝る前と、一日に5回ほどといています。 これをすると髪の毛の調子が劇的によくなります👍 やった時とやらない時では大違いだと思います! ⑤美容院で頻繁に髪の毛を切ってもらう。(傷んでいる毛先を特に) 頻繁に傷んだ髪を切ると、髪の毛のチリチリ感がなくなります! 最近は、全然美容院には行けてないのですが、二か月に一回は必ず行くようにしています💕 私は、ロングが好きなので、いつも1,2cmほどしか切りません。 一度、ストレートパーマと言う、半年ほどストレートな髪の毛が続くというのを やってみたのですが、生え側の髪の毛が薄くなってしまったので、あまりおすすめできません😢 以上です! どうでしたか? また、私は周りが気になって、髪質改善をし始めましたが、天然パーマはネガティブなことではないし、とても魅力的で、もし、天然パーマで悩まれている 方がいても、それを自分のいいところとしてみてほしいです🥰 少しでも参考になったら嬉しいです🙇🏻‍♀️