• shii on LIPS 「こんにちは^^今日はやざきかよこさんのメイク動画を見ながら、ハ..」(1枚目)
  • shii on LIPS 「こんにちは^^今日はやざきかよこさんのメイク動画を見ながら、ハ..」(2枚目)
  • shii on LIPS 「こんにちは^^今日はやざきかよこさんのメイク動画を見ながら、ハ..」(3枚目)
  • shii on LIPS 「こんにちは^^今日はやざきかよこさんのメイク動画を見ながら、ハ..」(4枚目)

shii on LIPS 「 今日はやざきかよこさんのメイク動画を見ながら、ハ..」

こんにちは^^ 今日はやざきかよこさんのメイク動画を見ながら、ハイキューの漫画片手に(昨日から引き続き笑) つらつら書いていきまっす_ 【セルフジェルネイルのオフのやり方】です。 ジェルネイル歴6年?です。 社会人になってから、節約も兼ねてジェルネイル始めたところ見事にハマりまして、 セルフ歴も3年目に突入しています。 完全独学で資格もないので、そこはご了承下さい ☺︎! ⑦でジェルネイルだけを削っていきます。 ネイルマシーン買おう買おうと思いつつ、今もファイルだけで頑張ってます。 のんびり動画見ながらボーッと削っている時間が好きなのです。← ⚠︎自爪を削ってしまわないよう注意して下さい。 ジュッと熱くなります。 ②の柔らかいふわふわのコットンを4分割にしておいて、アセトンが配合されているジェルリムーバーをたっぷりふくませます。 それを爪の上にのせて、③のアルミホイルで包み、10分放置します。(1本動画を見るとすぐだよ☺︎) アルミをとると、ジェルが浮いてくるのでそれを⑤でポロポロ落としていきます。 ⚠︎ここで無理に剥がさないように もしまだ固まっていたらもう一度コットンをのせ、アルミをまいて放置しておきます。 ジェルが取れたら、次に甘皮を処理していきます。 ネイルをしていなくても、爪の健康上甘皮処理はとても大事みたいです。 ⑤で甘皮を優しく押し上げていきます。 押しあがった甘皮を、キューティクルニッパー(画像なしです ; ; )でカットしていきます。 ④でクルクルしながら、細かい甘皮も処理していきます。 ⑥で自爪を理想の形に整えていきます。 私は左手の方の爪が小さいです。 なので、先に左手から形を完成させて、それに合わせて右手の爪を整えていきます。 左右で大きさが違う場合は、小さい方から整えるのがオススメです。 ⑧で際や表面を磨いて整えていきます。 特に爪の周りが処理をしていて逆立っていると思うので、そういうものを綺麗に磨いていきます。 ①の毛羽立たないコットンにクリーナーをたっぷりつけて、爪の間のゴミを取るように拭いてきます。 最後にネイルオイルでマッサージをしたら完成です! 完成の写真をのせておきましたが、甘皮を処理することで爪が大きく見え、とても綺麗じゃないですか? ジェルをする上で、この工程はとっても大事なんです。 持ちがかなりかわってきます。 昨日はオフまで終わらせたので、今日は実際にネイルをしていこうと思います。 その前に、今日はメイクの練習をしようかなっ その前にお昼を食べようかなっ また夜にでも、ネイルのやり方か今日のメイクのコスメ紹介投稿できたらします〜 では、見て頂き有難うございました。 いつもいいね有難うございます。 #ジェルネイル #セルフネイル #セルフジェルネイル #オフのやり方