• 無名 on LIPS 「私が好きなハーブティー今回は2つほど紹介しますが、また時間があ..」(1枚目)
  • 無名 on LIPS 「私が好きなハーブティー今回は2つほど紹介しますが、また時間があ..」(2枚目)
  • 無名 on LIPS 「私が好きなハーブティー今回は2つほど紹介しますが、また時間があ..」(3枚目)
  • 無名 on LIPS 「私が好きなハーブティー今回は2つほど紹介しますが、また時間があ..」(4枚目)

無名 on LIPS 「 私が好きなハーブティー 今回は2つほど紹介しますが、 ..」

私が好きなハーブティー 今回は2つほど紹介しますが、 また時間があれば他のも投稿しようかなと思います🍃 美容にもダイエットにもいいハーブティー。 効果やお茶の入れ方も紹介します。 --------------------------------------------------- ◎1つ目 エルダーフラワー&バタフライピーのハーブティー «ハーブの効果» エルダーフラワー: ダイエット効果・デトックス効果・美白作用・風邪予防など «購入場所» CocoChouChou(ココシュシュ)さん お菓子屋さんなのですが、 ホームページからも購入できます🌿 «味・感想» 味はスッキリとした味で、 ハーブ感はちゃんとありますが比較的飲みやすくて、 クセもそこまでなくとっても美味しいです。 私このハーブティー大好きです☺️ 写真の通り、色がブルーで爽やかですよね。 エルダーフラワー・バタフライピーの他に、 ラベンダー・スペアミントも使われてるみたいです。 私は花粉症で、こちらのハーブティーが花粉症の方にもいい と聞いて飲み始めたのがきっかけです! 他にもダイエット効果やデトックス効果もあるらしいので、 ストレッチの前やお風呂上がりなどにもよく飲みます◎ レモンを垂らすとピンク色になるのもかわいい🥺 ハーブ由来のブルーなので安心して飲めます✌🏼 美容に気にかけている人には嬉しいハーブティーだと思います。 私はここのお店のいちご畑のルイボスティー(ノンカフェイン) も大好きです🍓是非チェックしてみてください🕊 あと水だしできるのがわたし的に大きなポイント! 大きな容器に作りおきして飲むのでとっても楽ちんです。 水に入れて1晩置くのが私的には1番美味しかったです🤤 (今回ここへの投稿を快諾していただきました、 ココシュシュ様ありがとうございます🥰) ◎2つ目 エキナセア&カモミール «ハーブの効果» エキナセア: 風邪予防・免疫を高めるなど カモミール: 消化促進作用・リラックス効果 «購入場所» 私はKALDIで購入しました! «味・感想» 味はなんていうんだろう…。 ハーブっぽくはなくてセロリ?土?が混じったような味。笑 でもこちらもハーブティーにしては飲みやすい方かな。 色は麦茶みたいな色です。 このハーブティーは、 コップ一杯分=1ティーパックくらいの目安なので、 私みたいに大きな容器に作っておくには少し大変ですが、 お湯で蒸らしてしっかり出してあげるととても美味しくて、 アイスでもホットでも美味しいです◎ 元々カモミールのハーブティーや、 スタバで飲めるカモミールティーラテがすごく好きで、 カモミールの文字にひかれて購入しました🌼 風邪予防やリラックス効果があるハーブが入っているので、 コロナで気持ちが下がり気味な人にもおすすめです。 ハーブティーで癒されてみてはいかがでしょうか🕊 -------------------------------------------------- 今回は美容にもうれしい、ハーブティーの紹介でした。 ハーブティーが好きな方はぜひ試して欲しいのと、 癒されたい・リラックスしたい人にもおすすめです◎ #ハーブティー