• よあけ on LIPS 「こんにちは!よあけです。今回は、私が考える女子力のあげ方を紹介..」(1枚目)

よあけ on LIPS 「 今回は、私が考える女子力のあげ方を紹介します。 ..」

こんにちは!よあけです。 今回は、私が考える女子力のあげ方を紹介します。 サムネ画像の絵画はジャン・オノレ・フラゴナールさんの作品です。 ︎︎◌髪の毛・髪型 私は髪の毛で不潔かどうかわかっちゃいます((( ヘアケアはしっかりした方法で行いましょう! 髪型は人それぞれ似合う髪型が異なるので、自分が似合う髪型を見つけるのがおすすめです️️️⛅️ ︎︎◌スキンケア スキンケアも正しいやり方をすればきれいな肌になるはずです! 私はハトムギ化粧水とかのプチプラ商品を使用していますが、充分綺麗になれます! ︎︎◌香り 通りかかったとたんフワッといい匂いがする人って憧れますよね….。.:* ボディミストや香水や、シャンプーなどのヘアケアの香りとかで好きな香りを探してみましょ! ︎︎◌化粧 スッピンでも可愛くなりたいけど化粧をしてみたい!化粧でもっと可愛くなってみたい! まずはナチュラルメイクで基本を覚えるといいですよ! ただ、若いうちに化粧をしすぎると肌に悪いらしいので、特別な日だけとか決めていくといいです! 洗顔前はきちんとクレンジングで落としましょう! ︎︎◌ダイエット ご飯をなしにすればいいや!と思っている方いませんか? 若いうちはちゃんとご飯を食べないと体に悪いです! 白米を玄米に変えてみるとか、ジュースを水にするとか、ご飯を食べないんじゃなくて変えるのをおすすめします! 運動もYouTubeとかで調べると沢山出てきますよ〜! ︎︎◌早寝・早起き 22時〜2時までがゴールデンタイムなんだとか… 痩せやすい体になったり、ストレスが減ったりとか、いいこと尽くしですよ! 眠れない!って時は妄想しちゃったりしましょう笑(漫画やアニメのキャラとか…芸能人やアイドルとか…) ︎︎◌爪 長すぎず短すぎずがいいですよ! なんか、透明のネイルあるじゃないですか(名前忘れた) コーティングみたいな(((語彙力皆無) それ付けて学校行くとつるんってなりますよ!めちゃくちゃ綺麗な爪になります! ︎︎◌毛 毛の処理もしっかり! ただ剃るだけじゃなく、剃るとき用のローションみたいなのを準備すると肌が痛まずに済みますよ! ︎︎◌口臭 結構口が臭い人って印象に残りやすいです…((((((( 自分は大丈夫と思っていても、周りからは分かりませんからね…オソロシイっっっ 朝ちゃんと歯を磨いて、マウスウォッシュをしたり、学校ではタブレット型の口臭ケアを口にしたりしましょう! ︎︎◌汗 体育の後とか特に汗かきませんか… 汗ふきシートとかあれば着替えている時にさっと拭けば匂いも気にならないと思います! 拭くところが恥ずかしいって人はトイレでやったりするのもいいですね。シートじゃなくても液体だったら捨てなくて済みますよ! ︎︎◌唇 唇かっさかさだと他が良くても台無しってことも… ヴァセリンとかリップを1、2時間に1回塗ると良いですよ〜! ︎︎︎︎◌手 手がいい匂いって最高じゃないですか、大人じゃないですか(興奮すんな) ハンドクリームを塗ったりしていい匂いの女目指しましょ! ベタベタが苦手な方がいたら、ベタつかないものもあるらしいですよ! ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐応用編‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ ここからは応用編です!気をつけていれば好きな人に振り向いてもらえたり、男女両方に良いイメージをもたれちゃったりするかもですよ!!! ︎︎◌話し方 「タヒね」とか「キモすぎ」とか使うと印象がガタ落ちします… 私は結構そういう言葉を使っている女子いたらあんまり関わんないようにしています( それと、「私はどうせ」とか「無理でしょ」とかのネガティブ発言も印象が悪いです! ポジティブにいこうよ!と急に言われても…と思うかもしれませんが、勢い任せでポジティブにいってみると案外好印象だし、自信が持てたりしますよ! ︎︎◌異性のことも気を使う 気を使いすぎるとぶりっ子と思われてしまうので注意です! 男女平等に、だけど、女子と同じように振り舞うのは難しいですよね…! 「女はいいけど男子はねー」とか「男子がしっかりしてよ」とか異性のことばっか注意してたら異性と仲良くなれないです… 私は女子の友達も男子の友達も両方とも仲良くしたいって感じなので気を使いすぎず、楽しく話してます。 ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ 以上です! 自分には何が足りないかを見つけてそこを埋めていくと女子力がアップすると思います! ちなみに…snowで自撮りして、普通のカメラで自撮りして、その2つの写真を見比べたりするとここをもっと磨いてみようとか思ったりします笑 ありがとうございました! #トリセツ #女子力

よあけさんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)