• はなな on LIPS 「初めまして!私の名前ははななと申します。よろしくお願い致します..」(1枚目)
  • はなな on LIPS 「初めまして!私の名前ははななと申します。よろしくお願い致します..」(2枚目)
  • はなな on LIPS 「初めまして!私の名前ははななと申します。よろしくお願い致します..」(3枚目)

はなな on LIPS 「初めまして!私の名前ははななと申します。 ..」

初めまして!私の名前ははななと申します。 よろしくお願い致しますm(*_ _)m 私は小学生(高学年)の頃に生理が来てそこからニキビが大量に出来るようになりました。 生理が来る前まではツルツルの肌でよく「肌が綺麗だね」と褒められる程でした。 ですがニキビが出来てからは 「肌荒れてるけど大丈夫?」 「洗顔ちゃんとしてる?」 「なんか可哀想」 と頻繁に言われるようになりました。 これまで使用してきたスキンケア用品は (洗顔) ・ロゼット洗顔(青) ・ビオレスキンケア洗顔料(緑) ・ビオレ洗顔ジェル ・牛乳石鹸(赤) (化粧水など) ・ハトムギ化粧水 ・メラノcc美容液 ・ルルルン(ピンク) です。 現在使用中のものは ・ロゼット(青) ・ハトムギ化粧水 ・ルルルン(ピンク) です。 これら以外の物を使うと ・小さいニキビが1日で赤ニキビへ変わる (大量に拡がってしまう) ・肌全体が赤っぽくなり、痒みが出る これらの症状が出てしまうため新しい物になかなか挑戦できません。 ニキビが出来る周期としては 生理前に大量に出来る ↓ スキンケアで何とか抑える ↓ やっと少し落ち着いてくる(二枚目の写真がその時です) ↓ 生理前にまたなる のルーティーンです。 肌が荒れる時は ・日焼け止めを塗った時 ・化粧を長時間した時 ・マスクを長時間つけた時 ・生理前 下にいくほど荒れ具合が酷くなります。 何とかして肌を綺麗にしたいと思っています。 皆さんが肌を綺麗にした方法を教えていただけると嬉しいです。 どうか私を助けてください。 #おうちヘアメンテ #はじめての投稿

• 依桜

依桜オススメは市販のスキンケアよりも皮膚科です! お母さんに相談してみてください🥺👍

• はなな

はなな@io_ao_ioコメントありがとうございます😭 やはり皮膚科が良いですかね… 友人が皮膚科で貰ったものを塗って肌荒れが増したと言っていたのを聞いて怖くてなかなか行く勇気が出ませんでした💦 母に相談してみようと思います😭

• 依桜

依桜皮膚科、最初はなかなかハードルが高いですよね😭 いい先生とお薬に出会えることを祈っています!

2024年05月06日(Mon)