• 雅▸ ▹ on LIPS 「毛量が多い方にオススメのゆるふわ巻き💭❤︎お久しぶりです💭イベ..」(1枚目)
  • 雅▸ ▹ on LIPS 「毛量が多い方にオススメのゆるふわ巻き💭❤︎お久しぶりです💭イベ..」(2枚目)

雅▸ ▹ on LIPS 「毛量が多い方にオススメのゆるふわ巻き💭❤︎ ..」

毛量が多い方にオススメのゆるふわ巻き💭❤︎ お久しぶりです💭 イベントに行けず女子力低下中です…😢 ですが先日推しとの過去レポを見ていて、これだ!と思い付きました!それがヘアアレンジです🥰 今回は推しに褒められた(?)ヘアアレンジをご紹介します。。。 ーーーーー✂︎ーーーー✂︎ーーーー✂︎ーーーーー はじめに自分は… ⚪︎使ってるコテは26ミリです! ⚪︎毛量は美容師さんに普通の人の1.8倍〜2倍はあるって言われる程多いですw ⚪︎主に根元が癖っ毛な為、ストレートにしてからやってます。 じゃあLet's start!! ⚪︎Step 1  ダッカールで上下に分け、下の毛(内側)は外ハネに! ⚪︎Step 2  ダッカールを外して上の毛(外側)を内巻きに! ⚪︎Step 3  指先で摘める程度の髪の束を緩く巻く! (この時巻く本数はお好みで〜、自分は片側5〜7程度です!) そして、熱が冷めたらヘアオイルを広げて完成👏🏻(キツく巻きすぎたら冷める前に若干下に引っ張る?と緩くなります。) ※注意点として、、、 ・巻いた後だけでなく、巻く前にオイルやスプレータイプのスタイリング剤をつける!(痛みの軽減になります、ミストや泡などのスタイリング剤は乾いてから!濡れた髪にコテやアイロンを当てるとより痛みます😰) ・温度は低めでゆっくりと巻く!(これも痛みの軽減になります、コテによっては温度が伝わり難いのもあります。自分は135度です) 慣れると10分以内に出来ます! (最初は30分近くかかりました🤭) ーーーーー✂︎ーーーー✂︎ーーーー✂︎ーーーーー 自分はこの髪型で推しに会った時に "いつもと雰囲気違うけど似合ってる!" とか "またこの髪型して来てよ、可愛い!" などなどお褒めの言葉を頂いちゃいました🥳 普段、友達みたいな会話しかして無いのでお世辞でも嬉しくってキュン死するかと思いました((( 毛量多くって断念してたけど、これはチャレンジして良かったと思えました✌🏻 (その後調子乗って4回連続巻いて行きましたw) 自分の様に毛量多くて巻こうか悩んでる人が居れば是非…☺️ 久々に巻いたので失敗しちゃったんですけど、褒められた時の写真が載せられないのでまた成功したら編集して載せ直したいと思います😢 言葉足らずの投稿ですが、ここまで読んで下さりありがとうございました💭 #おうちヘアメンテ #ヘアーアレンジ