• ゆうこすモテコスメBOOK/宝島社/書籍を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ゆうこすモテコスメBOOK/宝島社/書籍を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

宝島社 ゆうこすモテコスメBOOK(書籍)の使い方を徹底解説「ゆうこすモテコスメ買っちゃいました。アラサ..」

たぬき
  • たぬき

ゆうこすモテコスメ買っちゃいました。アラサーですがw ゆうこすちゃんも好きで、付属のコスメも素敵だったので迷った末に購入* *アイシャドー どのお色もとっても可愛いです♪単色づかいはもちろん、このパレットの色の組み合わせが、どれとどれを使っても相性が良くて色んな組み合わせでアイメイクが楽しめるのが良かったです* ラメ入りのカラーはキラキラしていて、マットな締め色は控えめなパール感が可愛いです。使い方によっては仕事用メイク〜結婚式などのお呼ばれメイクまで幅広く使えると思いました。ピンクメイク好きな方におすすめです* *チーク・リップカラー イエベ日焼け肌の私ですが、どちらのお色も思ったよりは肌に色が馴染みました。ただ、ふだんクリームチークを使わないので、チークとしてはあんまりたくさんは使わないかな?という感じでした。 リップに使ってみると… 私の唇は赤みの強いんですが、どちらの色にもパステルっぽい白味があるので元の唇の赤みが抑えられてちょうど良いピンクリップになりました♪グロスを重ねるとまた可愛い💛個人的にはリップとして活躍することが多そうです* *グロス 色もラメ感もとても好みでした…💛そしてベタベタしてないのが良かったです。どちらかというとオイルっぽい着け心地でした。持ちは普通くらいです。 つけると程よいレッド感で、細かいラメがキラキラして可愛いです*唇全体に塗っても、中央だけに塗ってもちゃんと存在感がありました♪ パッケージは正直安っぽい感じがしますが、そのぶん付属コスメの質に力をいれてるんだなぁ、という印象を受けました(╹◡╹💛✨ 本の内容も、ゆうこすちゃんが普段使っているコスメやインタビューなども載っていて私得でした^ ^♪

おすすめアイテム宝島社×書籍

ゆうこすモテコスメBOOK / 宝島社

ゆうこすモテコスメBOOK

”6色アイシャドウにリップ&チーク、グロスが付録に♡付録だけじゃなく中身もとても豪華でおススメ”

書籍

Honey Cinnamon 🍒Sweet cosme Book🍒 / 宝島社

宝島社

”〝ハニーシナモン 〟からの初コスメだったのでドキドキでしたが、もう全部かわいくて買ってよかったです!♡”

CLATHAS COSMETICS BOOK / 宝島社

CLATHAS COSMETICS BOOK

書籍

宝島社×書籍の商品をもっと見る

たぬきさんの人気クチコミ

商品詳細情報宝島社 ゆうこすモテコスメBOOK