• m i k a . on LIPS 「まずはじめに。本来3ヶ月続けるはずだった肌断食を1ヶ月を機にや..」(1枚目)

m i k a . on LIPS 「 まずはじめに。 本来3ヶ月続けるはずだった肌断食を1ヶ月を機にやめようと思います😭 ..」

まずはじめに。 本来3ヶ月続けるはずだった肌断食を1ヶ月を機にやめようと思います😭 その理由と実際1ヶ月やってみて良かったこと悪かったことをまとめてみました! やめようと思ったきっかけ、それはシワができたことです😔 始めて3週間経った時くらいの時鏡を見てふと、「あれ?こんなにシワあったっけ?」と思い始めました。 目の下の細かいシワ、ほうれい線が目立っている気がしたんです😔 その2日後くらいに実家に用事があって行った時になんと母親と妹から「え!なんか肌乾燥してない?シワが凄いよ😅」と言われてしまい、、、😢 そこで錯覚ではなかったことに気づき鏡を見たら目の下から頬の外側までびっしり細かいシワが、、 ほんとにショックでした😢 そこでやめた方がいいのかもしれない。と思い始めてほんとに悩みましたが人から見ても分かるくらいなら相当酷いはずなので辞めることにしました😔 そして2日くらい前からシンプルなケアに変えました。 まだはじめて2日なのでなんとも言えませんがシワはなんとか消えてくれました😅 そして1ヶ月続けてみて個人的に良かったこと ・始める前まで過剰なケアをしすぎていたことに気づけた ・自分の本来の肌質を知ることができた 逆に悪かったこと ・シワができた😢 こんな感じです😔 そして一番の目的としていた毛穴とくすみに関しては始めた最初は凄くよく感じたものの途中からあまり変化を感じられませんでした😔 ですがネットでいろいろ調べてみると成功して美肌を手に入れてる人もいます! 逆に私みたいに失敗?してしまう人も😅 なので肌断食がダメだったわけではありません👍 人それぞれ肌質があるのでスキンケアも肌断食も合う合わないがあると思います😔 私はシンプルケアに切り替えましたが続けてみて改善された点があったら報告したいと思います☺️ 3ヶ月続けられなくてごめんなさい😔 でもここまでの記録を見てくれてありがとうございました☺️ それではまた😊