• Popteen 2020年5月号/Popteen /雑誌を使ったクチコミ(1枚目)
  • Popteen 2020年5月号/Popteen /雑誌を使ったクチコミ(2枚目)
  • Popteen 2020年5月号/Popteen /雑誌を使ったクチコミ(3枚目)

Popteen Popteen 2020年5月号の辛口レビュー - popteenのペコちゃんコスメで2wayメイク!&レビュー

popteenのペコちゃんコスメで2wayメイク!&レビュー <2つのメイク方法> 画像をご覧ください! 私はアイシャドウのほかに、ダブルライン、アイライン、マスカラを使いました! ブラウンメイクは少しキャラメルっぽいアイライン、マスカラ ピンクメイクはブラウンのアイライン、マスカラを使うといいと思います! (私は今回、睫毛の長さをだすため黒のマスカラをつかっております。) わかりにくいところがあれば、コメントまで☺👋 <レビュー> [アイシャドウ] 色味が沢山入っているところや パッケージが可愛いところはとてもよかったですが、 粉飛びが酷く、すぐとれやすい、 各色によって残念な点が多々ありました。(付録コスメなので、しょうがないですが😰💦) A、オーロラピンク  唯一の大粒ラメです! 白のラメで、涙袋に最適だし、ピンクと相性抜群です! しかし、指やブラシでとったとき、 ラメが少し雑?で、ラメ同士がくっついて、白いゴミみたいになってしまいます。(瞼にのせれば大丈夫です!) しかし、このラメが目に入ったら角ばっていて 目をきずつけたら大変なので、 涙袋にのせるのは抵抗があります…😅 (ですが、今回はレビューのため涙袋にのせました笑) B、マットピーチ  誌面にはオレンジ系ピンクと書かれていますが、 個人的にはオレンジみがなくビビッドピンクだなと感じました。 ぼかさないと腫れぼったくなってしまうとおもいました。 でも、ぼかしにくかったです。 誌面に、マットでラメがないから チークとして使うといいと書いてあったのでやってみたら とってもよかったので、チークとして使いたいと思いました! C、ラメピンク この色はとってもよかったです!! Aより小さい白いラメとピンクの相性が良くて、 ぼかしやすいので、色味が調節しやすい! Bは赤みがあるビビッドピンクでしたが、この色は赤みがなく、 腫れぼったくも見えにくいと思いました。 D、マットくすみピンク このパレットの中ではピンクメイクのベースになると思います。 薄目なので、絶対腫れぼったくみえないです! しかし、白みが強く、良く言えば、肌に溶け込んでいる 悪く言えば、発色が悪いです。 個人的にくすみ感はなかったです。 E、マットドライローズ 正直、これだけ紫っぽくて、マットで色味も大人っぽくていいのに、 このパレットの他の色味とは合わせにくいところが残念でした。 しかし、この色と他の手持ちのアイシャドウを合わせれば、 とってもいいと思います! F、ラメピンクブラウン パレットの色味の中で一番好みです! ピンクとブラウンがいい感じで混ざっていて、 色はブラウンなのに、ラメはピンクで ラメの方が多くつくから 色が濃い茶色とラメが多いピンクで いい感じに混ざりあってる色だと思います。 重ねるラメとしても、 ブラウンピンクでメインカラーとしても使える! 一番使いやすい! G、マットベージュ マットなので、グラデーションしやすく、 ETUDE HOUSEのプレイカラーアイズのin the cafe に 入っていそうな色味です! キャラメルのような色で使いやすいです! H、ラメライトベージュ 色味も薄く、ラメは大めなので、ラメが主役!って感じで 目元をキラキラさせたいときに使えます! どんな色でも合わせやすいですが、 特に濃いめの色の上にのせればとっっても映えます! I、マットダークブラウン 一見とっても′′濃!い!め!′′って感じですが、 指で塗ってみれば、若干、透け感があるなーでもと感じます。 このパレットの締め色になります! どの色ともだいたい相性が良いですが、 Hとの組み合わせが最強です! J、ラメベージュ Hは銀色のラメでこちらは、金色のラメです。 こちらのほうがHより発色が強いですが、ラメが少ないです。  私的には、ベージュ×金ラメは少し使いにくいと感じました😭 K、ラメブラウン ブラウンの発色が強く、ラメは金やピンク、青等の多色ラメなので、 単色で使えそうです! ぼかしもききやすく、ラメは残るのに色味はぼかされる!って言う感じなので、 本当に単色で、いけます!!✨ L、ラメライトブラウン 赤みが強めの茶色にKのように多色ラメが入っている感じです! しかし、Kほど色味が強くないので、マットの薄目の色と一緒に使えそうです! 誌面では、モデルさん達が考えたメイク方法や捨て色があったときの解決策がかかれており、メイクの幅は広がります!   [リップ] 私は付録のリップやDAISOのグロスの匂いがどうしても苦手で、 多分使うことはないかなーと思いました。 後、妙なベタベタさがあるので、ベタベタしたテクスチャーが嫌いな人は嫌いだろうと思いました。 ベタベタしたテクスチャーなので、とれるのも早いです。 しかし、色味は透け感のある赤でとても可愛かったです! そして、パッケージもアイシャドウ、リップ共に可愛いです! ご閲覧ありがとうございました‼ よければ+🙋、♥、📎、💬お願いします‼ リクエストもお願いします‼ #メイクじゆうちょう #付録メイク #ピンクメイク #ブラウンメイク #付録 #popteen  #popteen付録 #アイメイク #可愛い #メイク画像 #デートメイク #プチプラ