• どすこい@2児のママ on LIPS 「迷子です。そう、スキンケア迷子。最近ちょっと気になり始めた、頬..」(1枚目)
  • どすこい@2児のママ on LIPS 「迷子です。そう、スキンケア迷子。最近ちょっと気になり始めた、頬..」(2枚目)
  • どすこい@2児のママ on LIPS 「迷子です。そう、スキンケア迷子。最近ちょっと気になり始めた、頬..」(3枚目)

どすこい@2児のママ on LIPS 「迷子です。 そう、スキンケア迷子。 ..」

迷子です。 そう、スキンケア迷子。 最近ちょっと気になり始めた、頬の毛穴たち 調べてみると、え、結局わたしは何毛穴?ってなって分からなくなり、、 頭クルクルパーになってきたので、教えて頂けたら嬉しいなーと思い投稿。(他力本願) 見た目だけでわかる人は、コメントで教えてください! 肌暦的なの↓ 年齢→もうすぐ30 自分で思ってる毛穴→皮脂毛穴? 個人的にはベタつくし、テカることも多いです。 あご付近ににきびができやすい。(現にある) 小さい頃から、日焼け止めはほぼ塗らず。 社会人になってたまに塗る程度で、毎日外を走り回ってました ここ4年は自宅にこもる事が多くなりました。 頬の赤い感じも気になりますが、鼻の横の所の毛穴が気になり始めました。 たるみ毛穴? 乾燥毛穴? 黒ずみ毛穴? クレーター毛穴? いろいろ有り過ぎて難しい。 どなたか教えてください。 そしておすすめの商品を教えてください。

• Rimu

Rimuはじめまして✨コメント失礼いたします🙏 写真を拝見いたしました! 私の見解ですが、開き毛穴が多い様に感じます👀 また、頬の辺り(目の下辺り)はたるみやすいので、ケアをしないと毛穴が広がってしまうかもしれません💦 もしよろしければ、現在使ってらっしゃるスキンケアについて伺いたいです✨ それをもとに、何かアドバイスをできたらと思っております☺️

• どすこい@2児のママ

どすこい@2児のママ@riim_kkありがとうございました! ファンケルの酵素洗顔、使ってます! 内側から綺麗に…を実践したいと思います! ありがとうございました!

• Rimu

Rimu@fresh_blush_vr6ご返答ありがとうございます😊 スキンケアについてですが、保湿力は足りているように感じます👀 ですので、毛穴に特化していて、ビタミンC誘導体を配合したものを使うと良いと思います👍 私は、 導入化粧水→化粧水→美容液(メラノCC)→乳液という順番でスキンケアをしています👍 洗顔についてですが、酵素洗顔を使ったことはございますでしょうか👀 おすすめはFANCLの洗顔パウダーです♪ 洗い心地が気持ち良く、毛穴もクリアにしてくれます! あくまで私の意見ですので、参考までに…😅 あと、私が実践したなかで、かなり肌質が改善したと実感するものは「水を飲む」ということです! プラスして、水分の多い野菜と果物を積極的に食べています☺️ 身体の内側からのケアも重要だと思っております♪ 長文失礼いたしました🙇‍♀️

• どすこい@2児のママ

どすこい@2児のママ@riim_kk返信いただきありがとうございます! 今はファンケルのモイストリファイン、ラボラボのVSKセラムを使っています!

2024年05月01日(Wed)