• ゆーあ on LIPS 「機種変後アカウントが消えてしまった為新しくなってからは初めての..」(1枚目)

機種変後アカウントが消えてしまった為新しくなってからは初めての投稿です、宜しくお願い致します。 ⚠️日焼け止めの怖〜い情報しっていましたか?⚠️ 私は日光アレルギーなのにも関わらず今まで暫くラロッシュポゼの色なしの日焼け止めを使っておりました…本当はそういう体質の人は紫外線吸収剤が入っているのを使ってはいけなかったのに表示をよく見ず、敏感肌用なら(トーンアップ系のはラロッシュポゼも✖ですよ)大丈夫かな、と。 それからはちゃんと「紫外線吸収剤不使用」、「ノンケミカル」と書いてある日焼け止めを買うように変更したら、ヒリヒリせず、赤くもまけず👌になりました。 ⚠️ここからはもっと怖い情報⚠️ 日焼け止めには「紫外線吸収剤」が殆ど入ってます!が何と…🙀 「紫外線吸収剤」が入っている日焼け止めを塗ると塗った所にある血管から血液にまで紫外線吸収剤が吸収されて入ってしまいます😱 近いうち…といっても何年か先かもしれませんが紫外線吸収剤の入っている日焼け止めは発売を中止せざるをえず、全部の日焼け止めがノンケミカルになる時代が遠からず来ると思います。 ↑そこまで入っているのがそれなりに問題。たとえ日焼けは免れてもその他の健康被害が〜😭 なので今年は買う日焼け止めを新製品ですが、2つ増やしました! イハダ(まだ開封していません)とスキンマニア(これだけSPF50ではありません)です。その他の2つで主に資生堂のサンメディクのノンケミカルは前から使っていました。 結構塗り心地気持ち良いです✨ 良かったら参考にしてくださいね。 私みたいにちゃんと成分表示見ないで買っちゃった、とか無いように気を付けて下さ〜い😑 ちなみにサンメディクは貰い物で見本って表示あります。資生堂さんから頂きものです。 #はじめての投稿