• きのこ on LIPS 「#はじめての投稿#鼻今、ホホバオイルを使って1週間なのですが、..」(1枚目)
  • きのこ on LIPS 「#はじめての投稿#鼻今、ホホバオイルを使って1週間なのですが、..」(2枚目)
  • きのこ on LIPS 「#はじめての投稿#鼻今、ホホバオイルを使って1週間なのですが、..」(3枚目)
  • きのこ on LIPS 「#はじめての投稿#鼻今、ホホバオイルを使って1週間なのですが、..」(4枚目)

きのこ on LIPS 「 #はじめての投稿#鼻 今、ホホバオイルを使って1週間なのですが、全く効果がありません😢 ..」

#はじめての投稿#鼻 今、ホホバオイルを使って1週間なのですが、全く効果がありません😢 私は、このやうにやっているのですがコメントで、ダメなところを教えてください😢 1 頭や体や頭を洗って湯船に浸かる 2 ホホバオイルを手に出して、人差し指でクルクルとする優しく(小鼻) 3 水で洗う 4 洗顔料で、優しく顔を洗う です! 何とか自粛中に治したいです!自粛期間がもうすぐで終わってしまうので焦っています! コメントよろしくお願いします! …………………… 質問であったのですが、洗顔料は、 朝は、ロゼット洗顔パスタ(海泥スムーズ) 夜は、ビフェスタ炭酸泡洗顔 を使っています! コメントありがとうございます!

• Rimu

Rimuはじめまして✨ 洗顔料はなにを使ってらっしゃいますか?? あと、ホットタオルでの毛穴開きもおすすめです♪

• きのこ

きのこ@riim_kkコメントありがとうございます! 朝に、ロゼット洗顔パスタ(海泥スムーズ) 夜に、ビフェスタ炭酸泡洗顔 を使っています! ちなみに、ホホバオイルを洗う時は夜の、ビフェスタ炭酸泡洗顔を使っています!

• Rimu

Rimuオイルマッサージをする前に毛穴をあたためて、開いてあげてください👀 私は、ビオレのおうちdeエステ洗顔ジェル(緑)を朝に使っています!これも、根気よく、マッサージをすることで効果が高まります✨ あとは、メラノccの集中対策美容液も毛穴に効果を感じました!ただ、こちらの場合即効性はないので、時間はかかるかもしれません💦 酵素洗顔などもおすすめです♪ お値段も張るので、手を出しにくい場合はオイルマッサージでも十分かとは思いますが…参考までに😅 そして何よりも、洗顔後の保湿を入念に行ってください!乾燥してしまうと、皮脂が過剰に分泌してしまいますので、肌の水分量にも注目してみてください👍 なにか分からないことがございましたら、私にできる範囲でお答えいたします🙂 長文失礼いたしました🙏

• きのこ

きのこコメントありがとうございます! 一応湯船に浸かりながらやっているので、毛穴は開いておると思うのですが…😅 保湿は、ちふれの赤いしっとりタイプを使った後、乳液で、パックしたりしています!オススメの保湿方法ってありますか? 鼻に、化粧水につけたコットンでパックするのは、やめた方がいいですかね?そして、寝る前に乳液を沢山鼻にのせるのは、やめといた方がいいですかね? 質問沢山ですみません!

• Rimu

Rimuとんでもございません😊 私は、導入化粧水としてハトムギ化粧水をつけてから、普通のスキンケアを行っております♪ お時間に余裕がございましたら、コットンパックもおすすめです✨ きのこさんがなさっている化粧水でのコットンパックは継続していただいて問題ないとおもいます🙂 時間の置きすぎには注意してくださいね😅 皮脂が出てしまうタイプの毛穴の場合、油分よりも水分を蓄えたほうが良いかと思います! ですので、就寝前に乳液をたっぷりつけてしまうと油分が過剰になってしまうのでは…と感じました😅 ビタミンC誘導体を配合した化粧水に切り替えるのも一つの案だと思います😊 あくまでも私の見解ですので、参考までに、ですが…お役に立てたら幸いです✨

• きのこ

きのこ参考にさせてもらいます!😊 何度もありがとうございました! お母さんに、頼んで見ようと思います!

2024年05月06日(Mon)