• 流浪のアラサー on LIPS 「今日も髪が顔に触れるだけでかゆい、乾燥性敏感肌のアラサーです。..」(1枚目)
  • 流浪のアラサー on LIPS 「今日も髪が顔に触れるだけでかゆい、乾燥性敏感肌のアラサーです。..」(2枚目)
  • 流浪のアラサー on LIPS 「今日も髪が顔に触れるだけでかゆい、乾燥性敏感肌のアラサーです。..」(3枚目)

流浪のアラサー on LIPS 「 今日も髪が顔に触れるだけでかゆい、乾燥性敏感肌のアラサーです。 ..」

今日も髪が顔に触れるだけでかゆい、乾燥性敏感肌のアラサーです。 ネットの海とドラックストアで流浪する日々。 (後者は最近行けてませんが😢) いつか行きたいと思っていたパーソナルカラー診断……いつか、いつかと思ううちにままならぬ状況となってしまいました。 わからないのなら、誰でも似合いやすいカラーで解決。 寝起きから10分、頭が起きる前でもできる普段のナチュラル脳死メイクです。 ☆ベースメイクのポイント 乾燥肌ですが、鼻や眉間に皮脂ができやすい体質です。水分不足から、皮脂分泌が過剰になる模様。 そのため、水分と皮脂のバランスを保つため、以下のラインナップに落ち着きました。 •スキンアクア トーンアップUV •セザンヌ 皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ •CANMAKE クリーミーファンデーションスティック •innisfree ノーセバムモイスチャーパウダー いかないで水分。 すっこんでろ皮脂。 ☆カラーメイクのポイント •アイメイク ナチュラルメイクなので、セザンヌの描くふたえアイライナーでアイライナーと涙袋の影は併用。 アイメイクはかなりナチュラルなので、おめめギラギラにしたい方には不向き。 excelのリアルクローズアイシャドウは粉質がなめらかで、発色も優しめなので誰でも似合いやすいかと思います。左下のグリーンも、実際目蓋に乗せるとグリーンというよりは、薄いイエローやプラチナゴールドに近い発色になります。 •チーク CANMAKEの新色。たしか年明け頃に出たカラーだっかなと。 コーラルピンク系の中でも彩度が低めで、肌なじみのいいカラー。オレンジメイクで流行したにんじん色を乗せると黄身が強く発色して顔色が悪くなってしまう私の肌でも、健康的な頬になれる優れもの。 •リップ リンメルのマシュマロリップスティック015番はパーソナルカラーを選ばず使える粘膜色、質感は絶妙なセミマットと、まさにかゆいところに手が届く一本。 おすすめです!写真は限定パケですが、カラーは通常色です。 唇も乾燥しやすいので念のため&グラデ作るためにUZUのリップスティック±0を塗っていますが、リンメル一本だけでも唇は傷みません。 #コスメ大公開ウィーク #はじめての投稿