• キィ on LIPS 「.MACLIPSTICKlipstick(creamy)→de..」(1枚目)
  • キィ on LIPS 「.MACLIPSTICKlipstick(creamy)→de..」(2枚目)

キィ on LIPS 「. MAC LIPSTICK ..」

. MAC LIPSTICK lip stick (creamy) → dearyou love me lip stick → DGAF 各 ¥3300 . . みなさん、こんばんは🙂 今日はお気に入りのリップを2本レビューします。macのリップはカラーバリエーションが本当に豊富で、正直自分にぴったりのカラーを見つけるのが大変ですよね😭 私もそうなので、いつも口コミを見てから店舗に行くようにしています!是非、皆さんも気になったリップがあったら、店舗でTUしてみてくださいね🙇‍♀️💕 文章能力のないレビューになりますが、最後までお付き合い頂けると嬉しいです。 . . "dear you" (カラー) 深いカラーですが、重すぎず使いやすいです。 どちらかというとイエベの方に合いやすいかなとは思います。 . (塗り心地) 乾燥せずにしっとり仕上がります。 こちらのリップを塗っていて荒れた事はありません。 . (質感) ツヤっとした仕上がり。 . (色持ち) ティントまでとはいきませんが、色持ちはいい方だと思います。 濃いリップ特有の内側だけ剥げて、外側だけ残るという酷い落ち方もないので使いやすいです。 . (オススメの塗り方) カラーが深めなので濃いお化粧にパキッと塗ってもすごくかっこいいのですが、逆に目元などはナチュラル目に仕上げて、頬はブラウン系のチークで仕上げ、唇にポンポンとこちらのリップを乗せると男性ウケも狙えるかなと思います🙆‍♀️💕 . 見た目が濃いので、挑戦しづらいと思っている方も多いとおもうのですが、実際に使ってみるとすごく使いやすいリップになっています🤦‍♀️💕 男性ウケ、女性ウケどちらも獲得しつつ、いい女感が爆上がりするのでよろしければお試しください(^^) . . "DGAF" (カラー) 2枚目の写真で見るとブラウン味が強いように感じますが、実際に塗ってみると赤味がほどよくあり顔色を綺麗にみせてくれます。 . (塗り心地) "dearyou"と同様乾燥せず、しっとりとした仕上りになります。 . (質感) セミマット系の仕上がり。 . (色持ち) こちらも"dearyou"と同様です。 . (オススメの塗り方) 私は断然、ほぼナチュラルメイクの中に眉やマスカラ、チークにボルドー系かテラコッタ系のカラーを取り入れて、こちらのリップをパキッと塗るのがオススメです!! 一気にオシャ顔になります!本当に!! . 自分には似合わないよって思ったそこのあなた!是非店舗でTUしてみてください😊💕 私もそう思いましたが、これがわりと馴染んでくれるんです! この感動を試してみてほしい!! . . 香りはどちらもmacのリップ特有のバニラの香りです。 . . 新しいお化粧に挑戦する時って口元が1番試しやすいと思うんです!だからこそ、使ったことないカラーや質感の物を試してみて、新しい自分を見つけてみてください🙆‍♀️💕 . 長くなりましたが、お付き合い頂きありがとうございました! 参考になった!試してみたい!と思った方はフォローといいねお願いします🙃🙂 . . #mac #DGAF #dearyou #lipstick #お家時間 #コスメ大公開ウィーク