• ことみるく on LIPS 「最近奥二重も良いなと思い始めたので、奥二重に似合うメイクをやっ..」(1枚目)
  • ことみるく on LIPS 「最近奥二重も良いなと思い始めたので、奥二重に似合うメイクをやっ..」(2枚目)
  • ことみるく on LIPS 「最近奥二重も良いなと思い始めたので、奥二重に似合うメイクをやっ..」(3枚目)
  • ことみるく on LIPS 「最近奥二重も良いなと思い始めたので、奥二重に似合うメイクをやっ..」(4枚目)

ことみるく on LIPS 「最近奥二重も良いなと思い始めたので、 ..」

最近奥二重も良いなと思い始めたので、 奥二重に似合うメイクをやってみました。 涼しげでスッキリしていて、 可愛らしいと言うよりは大人な雰囲気を感じる切れ長な目元が印象的ですよね! メイク方法は画像2枚目を見ていただけますと幸いです。 丸目ではなく、横幅を広げることを意識してみました。 濃いカラーを極力目尻側に持っていくことで自然に横幅が大きくなります。 また、個人的にはアイラインを目の幅よりも長く引きすぎると違和感が出てしまうと思っていたのですが、切れ長の目にはオーバーなアイラインもとっても馴染みます! 思い切って長めに引いてみて、上からアイシャドウの締め色を重ねれば、より横幅が広がって見えるので発見でした! 「一重、奥二重さんは伏し目美人」と勝手に思っているので、 伏し目がきれいに見えるように、マスカラは下まつ毛重視で! 上まつ毛も普通にマスカラを塗ったあと、上から撫で付けて あえて下を向かせる、すだれまつ毛を意識しました。 (まつ毛パーマが残っているので、あまり下向きにはなりませんでしたが…) 今回はアイシャドウも無難なブラウン(セザンヌ トーンアップアイシャドウ02)を使用しましたが、パープル系でもきれいに見えそうだな!と感じました。